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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Moelleux aux pommes et fève de tonka


Pour 6 personnes :
  • 2 pommes (rouges pour moi)
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • 1/2 fève de tonka
  • Du sucre perlé
Préchauffez votre four à 180°C.

Saupoudrez votre moule carré de sucre perlé, si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrez et farinez votre moule avant de saupoudrer de sucre perlé.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Fouettez les œufs et le sucre en poudre, ajoutez la farine et la levure.  Râpez la fève de tonka au dessus du saladier, versez le beurre, mélangez bien.

Épluchez épépinez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

Étalez la moitié de la pâte dans le fond votre moule, ajoutez les pommes et recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 35 minutes.

A la sortie du four, laissez tiédir, démoulez et coupez en 16 carrés égaux.

Le moelleux se conserve 3 jours emballé dans du papier film.

Bonne dégustation !

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Voici une autre idée de moelleux :

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