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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Duo de truffes : Truffes traditionnelles et truffes au chocolat blanc à la fleur d'oranger

Voici quelques petites douceurs à offrir pour les fêtes !




Pour 24 truffes

Pour les truffes traditionnelles
  • 100 g de chocolat noir 60%
  • 50 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre pommade
  • 2 cl de liqueur de chocolat
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • Chocolat en poudre non sucré
Pour les truffes chocolat blanc à la fleur d'oranger
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de miel
  • 50 g de crème fraîche
  • 15 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • Vermicelles de couleur
Faites fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes à 750 WATT. Remuez bien il faut que le chocolat soit bien fondu.

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la vanille pour les truffes au chocolat noir et avec le miel pour les truffes au chocolat blanc. Versez le mélange sur le chocolat fondu, remuez bien pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez le beurre pommade. 

Lorsque le mélange a épaissi, aromatisez avec la liqueur pour les truffes au chocolat noir et avec l'eau de fleur d'oranger pour les truffes au chocolat blanc.

Fouettez pendant 7 minutes les ganaches avec un batteur électrique.

Ensuite 2 solution s'offrent à vous :
Vous pouvez dressez 24 petits tas sur une feuille plastique à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse et vous laissez au frigo pour 3 heures, ou vous laissez les ganaches telles quelles au frigo pour 4 heures. Il ne vous reste plus qu'à former des boules en les moulant dans les paumes de vos mains.

Enrobez les truffes de chocolat en poudre pour les truffes au chocolat noir et de vermicelles de couleur pour les truffes au chocolat blanc.

Les truffes au chocolat blanc ayant une texture plus molle que les truffes traditionnelles, je vous conseille de les conserver dans un endroit frais.

Bonne dégustation !
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Commentaires

  1. Un pur délice toutes ces gourmandises ! Humm je piques une truffe !

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    1. J'adore avoir un petit commentaire de ta part, ils me font toujours plaisir !

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  2. Hum! Des truffes au chocolat blanc, ça doit être une tuerie!

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