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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Gaufres de pomme de terre, saumon fumé et chantilly à l'aneth

Voici une idée d'entrée pour vos réveillons.

Pour 4 personnes

Pour les gaufres :
  • 400 g de pomme de terre spéciale purée
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 25 cl de lait
  • Muscade
  • Sel et poivre
Pour la chantilly à l'aneth :
  • 60 g de crème fraîche
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 2 cuillères à soupe d'aneth
  • Sel et poivre
  •  Tranches de saumon fumé 
Préparez les gaufres. 
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée, jusqu'à ce que la chair soit molle lorsque vous piquez avec un couteau. Comptez 20 à 30 minutes de cuisson après l'ébullition.

Épluchez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la farine, les oeufs, la muscade et le lait. Salez et poivrez.

Mettez à chauffer votre gaufrier.

Versez une louche de pâte, sur chaque empreinte de gaufre et laissez cuire 5 minutes sans ouvrir le gaufrier. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte et maintenez les gaufres au chaud.

Préparez la chantilly en fouettant tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Versez dans une poche munie d'une douille cannelée.

Pour le dressage, posez une gaufre sur une assiette, une tranche de saumon dessus et une rosace de chantilly. Servez-la avec une salade assaisonnée à l'huile de noix.

Bon Appétit !

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