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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Duo de truffes : Truffes traditionnelles et truffes au chocolat blanc à la fleur d'oranger

Voici quelques petites douceurs à offrir pour les fêtes !




Pour 24 truffes

Pour les truffes traditionnelles
  • 100 g de chocolat noir 60%
  • 50 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre pommade
  • 2 cl de liqueur de chocolat
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • Chocolat en poudre non sucré
Pour les truffes chocolat blanc à la fleur d'oranger
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de miel
  • 50 g de crème fraîche
  • 15 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • Vermicelles de couleur
Faites fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes à 750 WATT. Remuez bien il faut que le chocolat soit bien fondu.

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la vanille pour les truffes au chocolat noir et avec le miel pour les truffes au chocolat blanc. Versez le mélange sur le chocolat fondu, remuez bien pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez le beurre pommade. 

Lorsque le mélange a épaissi, aromatisez avec la liqueur pour les truffes au chocolat noir et avec l'eau de fleur d'oranger pour les truffes au chocolat blanc.

Fouettez pendant 7 minutes les ganaches avec un batteur électrique.

Ensuite 2 solution s'offrent à vous :
Vous pouvez dressez 24 petits tas sur une feuille plastique à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse et vous laissez au frigo pour 3 heures, ou vous laissez les ganaches telles quelles au frigo pour 4 heures. Il ne vous reste plus qu'à former des boules en les moulant dans les paumes de vos mains.

Enrobez les truffes de chocolat en poudre pour les truffes au chocolat noir et de vermicelles de couleur pour les truffes au chocolat blanc.

Les truffes au chocolat blanc ayant une texture plus molle que les truffes traditionnelles, je vous conseille de les conserver dans un endroit frais.

Bonne dégustation !
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Commentaires

  1. Un pur délice toutes ces gourmandises ! Humm je piques une truffe !

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    1. J'adore avoir un petit commentaire de ta part, ils me font toujours plaisir !

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  2. Hum! Des truffes au chocolat blanc, ça doit être une tuerie!

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