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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Tartelettes aux fruits rouges




Pour 5 tartelettes.
Pour le crème d'amandes
  • 63 g de beurre ramolli
  • 63 g de cassonade
  • 63 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 13 g de poudre à crème ou de farine ou de maïzena
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
 Pour la chantilly à la pistache
  • 80 g de chocolat blanc
  • 180 g de crème entière
  • 15 g de pâte à pistache
  • Confiture de fruits rouges
  • 400 g de fruits rouge
Pour faire la pâte brisée vous-même voir ici.

Préparez la chantilly en faisant fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, ajoutez la pâte à pistache.

Faites bouillir la crème et versez-la en trois fois sur le chocolat blanc en remuant après chaque ajout de crème.

Réservez au frais au minimum 4 heures. 

Préchauffez votre four à 165°C

Abaissez la pâte brisée, piquez-la à l'aide d'une fourchette et foncez vos moules à tartelette. Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème d'amande. Travaillez le beurre ramolli avec la cassonade, pour obtenir un aspect crémeux. Ajoutez un à un les œufs, puis la poudre d'amande, puis la poudre de crème et enfin l'extrait de vanille.

Mettez deux cuillères à soupe sur chaque fond de tarte et enfournez à 180°C pour 20 minutes. La crème doit être bien dorée.


Pour le dressage.
A l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly ferme. Mettez-la dans une poche munie d'une douille cannelée.

Démoulez les tartelettes refroidies, mettez un peu de confiture sur la crème d'amande et parsemez de quelques fruits. Dressez la chantilly et rajoutez des fruits à votre guise.

Régalez-vous !

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