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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Compote liégeoise

Un petit dessert de saison et rafraîchissant en ces belles journées ensoleillées et chaudes.




Pour cette recette, j'ai utilisé la compote que j'ai reçu dans mon colis de Gastronomiz (voir ici), mais vous pouvez choisir la compote que vous voulez. 

J'ai fait une chantilly maison mais pour les plus pressés, vous pouvez utiliser une chantilly du commerce.

Pour 6 petits pots :
  • 500 g de compote de pomme, ananas, vanille de Charles et Alice
Pour la chantilly :
  • 80 g de chocolat blanc
  • 15 g de pâte à pistache
  • 180 g de crème entière
Préparez la chantilly, en faisant fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, ajoutez la pâte à pistache.

Faites bouillir la crème et versez-la en trois fois sur le chocolat blanc en remuant après chaque ajout de crème.

Réservez au frais au minimum 4 heures. 

A l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly ferme. Mettez-la dans une poche munie d'une douille cannelée.

Mettez quelques cuillères à soupe de compote dans vos petits pots et dressez la chantilly au-dessus. 

Régalez-vous !

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