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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le crookie {Le croissant au cookie}

 

 Composé :

- D'un croissant pur beurre (maison)

- 2 cookies aux pépites de chocolat

Avec ma crapule, on a testé le crookie, le croissant garni de cookie, une viennoiserie devenue virale sur les réseaux sociaux. Comme vous vous en doutez, on est de grands fans de croissant et de cookies à la maison, alors j'ai eu envie de goûter. Hé bien, à part ma crapule qui a adoré, nous n'avons pas aimé. Un demi-croissant, nous a largement suffi, car on a trouvé ça lourd. Avec Monsieur K.C, on préfère largement manger les 2 à part. Par contre, j'aimerais tester la version avec de la pâte à croissant striée, car la pâte striée apportera du croustillant au cookie, enfin, je pense.

Et vous, vous avez testé ce crookie ? Cela vous tente ?

 


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Préparez le matériel :

    • 1 robot pâtissier avec la feuille ou 1 saladier et une cuillère en bois
    • 1 maryse
    • 1 plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Préparez les crookies :

    • 4 croissants (maison ou du boulanger)
    • 100 g de beurre mou
    • 50 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre de vergeoise brune
    • 175 g de farine
    • 1 /2 cuillère à café de levure
    • 2 pincée de fleur sel
    • 1 œuf
    • 85 g de pépites de chocolat noir

  1. Au robot, travaillez le beurre avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  2. Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et le sel.

  3. Incorporez le chocolat délicatement à la maryse.

  4. Formez des boules de pâte de même poids, à l'aide d'une cuillère à glace.

  5. Réservez au frais 30 minutes.

  6. Coupez en 2 les croissants dans l'épaisseur.
  7. Aplatissez le plus possible, les boules de cookies et placez-en une dans chaque croissant et une autre sur le dessus


  8. Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Dégustez tiède ou froid.

 Bonne dégustation !

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