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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le crookie {Le croissant au cookie}

 

 Composé :

- D'un croissant pur beurre (maison)

- 2 cookies aux pépites de chocolat

Avec ma crapule, on a testé le crookie, le croissant garni de cookie, une viennoiserie devenue virale sur les réseaux sociaux. Comme vous vous en doutez, on est de grands fans de croissant et de cookies à la maison, alors j'ai eu envie de goûter. Hé bien, à part ma crapule qui a adoré, nous n'avons pas aimé. Un demi-croissant, nous a largement suffi, car on a trouvé ça lourd. Avec Monsieur K.C, on préfère largement manger les 2 à part. Par contre, j'aimerais tester la version avec de la pâte à croissant striée, car la pâte striée apportera du croustillant au cookie, enfin, je pense.

Et vous, vous avez testé ce crookie ? Cela vous tente ?

 


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Préparez le matériel :

    • 1 robot pâtissier avec la feuille ou 1 saladier et une cuillère en bois
    • 1 maryse
    • 1 plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Préparez les crookies :

    • 4 croissants (maison ou du boulanger)
    • 100 g de beurre mou
    • 50 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre de vergeoise brune
    • 175 g de farine
    • 1 /2 cuillère à café de levure
    • 2 pincée de fleur sel
    • 1 œuf
    • 85 g de pépites de chocolat noir

  1. Au robot, travaillez le beurre avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  2. Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et le sel.

  3. Incorporez le chocolat délicatement à la maryse.

  4. Formez des boules de pâte de même poids, à l'aide d'une cuillère à glace.

  5. Réservez au frais 30 minutes.

  6. Coupez en 2 les croissants dans l'épaisseur.
  7. Aplatissez le plus possible, les boules de cookies et placez-en une dans chaque croissant et une autre sur le dessus


  8. Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Dégustez tiède ou froid.

 Bonne dégustation !

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