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J'ai testé le "sourdough loaf croissant": Le pain croissant au levain

    Alors, j'ai voulu tester la recette du pain au levain croissant de Amy du blog, Amy Bakes Bread , qui est devenue virale sur Instagram. Un pain au levain, où l'on incorpore une bonne quantité de beurre pour le rendre cotonneux et croustillant comme un croissant. Forcément, étant une fan de la pâte à croissant et du levain, je n'avais d'autre choix que d'essayer. J'exagère à peine, mdr. Enfin bref, j'ai testé et j'ai aimé. Bien que je ne retrouve pas tout à fait le goût du croissant, enfin si, sur la croûte ou lorsque j'ajoute une pâte à tartiner ou de la confiture pour ajouter un goût sucré car j'ai fait le choix de ne pas sucrer ma pâte comme dans la version de Amy. Il n'empêche, ce pain est vraiment délicieux et très, très gourmand. Bref, je vais le refaire.   Mes conseils pour réussir ce pain : Pour la farine : choisissez une farine blanche et forte comme la farine à pizza à 14 % de prot. N'en déplaise à certains pour ce pain, il ...

Le crookie {Le croissant au cookie}

 

 Composé :

- D'un croissant pur beurre (maison)

- 2 cookies aux pépites de chocolat

Avec ma crapule, on a testé le crookie, le croissant garni de cookie, une viennoiserie devenue virale sur les réseaux sociaux. Comme vous vous en doutez, on est de grands fans de croissant et de cookies à la maison, alors j'ai eu envie de goûter. Hé bien, à part ma crapule qui a adoré, nous n'avons pas aimé. Un demi-croissant, nous a largement suffi, car on a trouvé ça lourd. Avec Monsieur K.C, on préfère largement manger les 2 à part. Par contre, j'aimerais tester la version avec de la pâte à croissant striée, car la pâte striée apportera du croustillant au cookie, enfin, je pense.

Et vous, vous avez testé ce crookie ? Cela vous tente ?

 


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Préparez le matériel :

    • 1 robot pâtissier avec la feuille ou 1 saladier et une cuillère en bois
    • 1 maryse
    • 1 plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Préparez les crookies :

    • 4 croissants (maison ou du boulanger)
    • 100 g de beurre mou
    • 50 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre de vergeoise brune
    • 175 g de farine
    • 1 /2 cuillère à café de levure
    • 2 pincée de fleur sel
    • 1 œuf
    • 85 g de pépites de chocolat noir

  1. Au robot, travaillez le beurre avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  2. Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et le sel.

  3. Incorporez le chocolat délicatement à la maryse.

  4. Formez des boules de pâte de même poids, à l'aide d'une cuillère à glace.

  5. Réservez au frais 30 minutes.

  6. Coupez en 2 les croissants dans l'épaisseur.
  7. Aplatissez le plus possible, les boules de cookies et placez-en une dans chaque croissant et une autre sur le dessus


  8. Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Dégustez tiède ou froid.

 Bonne dégustation !

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