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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le lait de poule

 

Encore une recette que j'ai faite l'année dernière que je n'ai pas publié à ce moment-là. J'adore le lait de poule, mais je le préfère tiède voire chaud, alors de ce que j'ai lu sur les sites américains, il se boit froid et se garde au frigo. En fait, on le prépare et on le laisse au frais jusqu'à ce qu'on le boive.

Pour l'alcool, il est complètement facultatif, mais si cela ne vous gêne pas, vous pouvez utiliser du rhum, du cognac ou du whisky. Attention, à l'abus d'alcool, il est dangereux pour la santé.

Pour les épices, j'ai choisi de mettre des épices entières, mais vous pouvez choisir des épices moulues en quantité désirée et selon vos goûts.

Comme je vous le disais, j'aime le boire chaud, car ça me rappelle la crème anglaise que j'adore boire comme ça. Et vous, vous aimez le lait de poule ?

 


Niveau de difficulté 1/5

 Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Préparez le matériel :

    • 1 fouet
    • 1 bol
    • 1 casserole
    • 1 passette
    • 2 mugs
    • 1 maryse

Préparez le lait de poule :

    • 300 g de lait
    • 125 g de crème liquide entière (ou crème végétale)
    • 1 bâton de cannelle
    • La pointe d'un couteau de muscade en poudre
    • 2 clous de girofle
    • 1 anis étoilé
    • 2 jaunes d’œuf
    • 25 g de sucre
    • Un peu d'extrait de vanille
    • 1 cuillère à soupe de rhum ou autre liqueur par tasse ( à doser selon vos goût)
    • De la cannelle en poudre
    • De la chantilly ou mousse de lait
  1. Faites chauffer le lait, la crème avec les épices sauf la vanille. Lorsque le mélange bout laissez infuser 5 minutes hors du feu.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre pour les blanchir légèrement. Versez le mélange lait, crème et épices dessus et reversez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu moyen 3 minutes.

  3. .Débarrassez dans un bol en filtrant pour enlever les épices. Ajoutez un peu de vanille liquide.
  4. Servez sans attendre si vous l'aimez chaud en ajoutant la liqueur de votre choix dans chaque tasse. Ou bien, laissez refroidir, mettez en bouteille avec l'alcool et déguster. Le lait de poule se conserve 3 jours au frais.

  5. Vous pouvez le servir avec de la chantilly ou comme ici de la mousse de lait.
 Bonne dégustation !

 


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