Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le financier au chocolat et aux noisettes


Coucou me revoilou. Cela fait un petit moment, mais en vrai je suis toujours là. Je partage beaucoup de mes recettes sur mes réseaux sociaux. D'ailleurs y a t-il parmi vous, des personnes qui ne me suivent pas là-bas ? Si oui, dites le moi en commentaire et je ferais de temps en temps, un articles pour vous dire ce qui se passe dans ma cuisine. Qu'en pensez-vous ?
Sinon, j'espère que vous allez bien en ces temps difficiles et angoissants. En profitez-vous pour cuisiner un peu ?
Aujourd'hui, je vous propose une recette dont l'idée est venue de Céline. Alors, je n'ai pas repris sa recette mais ma recette de financiers habituels (ici). Ces financiers au chocolat et noisettes sont parfait accompagnés d'un café ou d'un thé, pour un petit moment détente. Alors, prêt pour la recette ?


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Pour 8 financiers :

Préparez le matériel :

    • 2 saladiers
    • 1 fouet électrique
    • 1 maryse
    • des moules à financier (ici des moules à tartelette ou à muffin)
    • 1 balance de cuisine

Préparez les financiers :

    • 120 g de blancs d'œuf
    • 120 g de sucre glace
    • 40 g de poudre de noisette
    • 30 g de farine
    • 10 g de cacao non sucré en poudre
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de sel 
    • 30 g de chocolat noir concassé ou des pépites
    • 20 g de noisettes concassées

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et une pincée de sel.

Ajoutez  les blancs mousseux (pas en neige, juste fouettés quelques secondes).

Fouettez 1 minute et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez le beurre noisette à la pâte.

Versez cette préparation dans vos moules. Parsemez de chocolat et de noisettes concassés.

Enfournez 12 minutes dans un four préchauffez à 180°C. 

Bonne dégustation !


Commentaires

Enregistrer un commentaire