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Le brookie {Le SED'MAG, vous souhaite une bonne rentrée}


Voici la recette que vous retrouverez dans le SED'MAG de cette rentrée. De quoi réconforter vos loulous après l'effort. Retrouvez aussi ma recette de religieuse et d'autres rubriques tout aussi passionnante. Il est à télécharger ici.

Après quelques recettes technique voici une recette toute simple. Personnellement, on a pas été fan de cette version, même si elle me faisait de l'oeil sur la blogosphère. On préfère manger le cookie ou le brownie séparément. Pour cette recette j'ai utilisé mes recettes habituelles. J'ai juste réduit la quantité de beurre dans la pâte à cookie.

Pour le dressage, je me suis inspirée de Sylvie.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Préparez le matériel :

    • 2 saladiers
    • 1 casserole d'eau chaude pour un bain-marie
    • 1 fouet
    • 1 robot pâtissier avec la feuille
    • 6 caissettes à tartelette de 10 cm

Préparez le brownie :

    • 130 g de couverture noire Inaya de Barry ou un bon chocolat au noir à 65%
    • 120 g de beurre demi-sel
    • 100 g de cassonade
    • 67 g de farine
    • 2 œufs entiers
    • 30 g de pistaches ou noisettes ou autre
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Beurrez les 6 moules.

  3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceau et le beurre.

  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la cassonade.

  5. Ajoutez la farine, remuez et incorporez le chocolat et le beurre fondus ainsi que les pistaches, ou noisette ou autre.

  6. Répartissez la pâte dans les 6 moules.

  7. Réservez.

Préparez la pâte à cookies :

    • 120 g de beurre mou
    • 60 g de sucre cassonade
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 1 sachet de Pépites Chunks chocolat noir de Vahiné®
  1. Au robot, travaillez le beurre avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  2. Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et le sel.

  3. Incorporez les chunks.

  4. Emiettez la pâte sur la pâte à brownie. Veillez à recouvrir toute la surface.

  5. Enfournez pour 15 minutes à 20 minutes.

  6. Dégustez tiède ou froid.
 Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Hummmmmm... Voilà qui me ferait regretter de ne pas faire ma rentrée des classes ;)

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  2. Très très gourmand ce brookie !! On s'en régale à la simple vue des photos !!

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  3. C'est une tuerie ça, j'adore !! Et en version mini c'est super chou !
    Bisous.

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  4. Délicieusement joli Elise ce le brookie !

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  5. Il faut absolument que je teste cette recette! Bonne journée!

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  6. Je succombe!!! un délicieux goûter en perspective!
    Bizz

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  7. Le brookie c'est vraiment la gourmandise par excellence! j'adoooore

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