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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le cake aux fruits confits {Le cake anglais}


Voici une recette que vous pouvez retrouvez dans le SED'MAG 6, en le téléchargeant ici.

Je ne suis pas fan du cake aux fruits confits mais Monsieur Karine Cuisine, si. Alors, pour lui faire plaisir, j'ai tenté et j'ai adoré mon cake même si je n'en mangerai pas des tonnes.

Le cake est meilleur le lendemain, alors je vous conseille de le filmer une fois refroidi et de le déguster à l'heure du thé avec un bon thé anglais.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 15
 
Pour 1 cake :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
    • 1 maryse
    • 1 tamis
    • 1 moule à cake beurré et fariné

Préparez l'appareil à cake :

    • 150 g de beurre doux mou
    • 120 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • 200 g de farine
    • 5 g de levure chimique
    • 1 g de sel
    • 1 cuillère à café de rhum
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 150 g de macédoines de fruits confits
    • 150 g de bigarreaux confits
    • 120 g de raisins secs
    • 50 g de rhum
    • De l'eau tiède
 4 heures avant de faire le cake :
  1. Dans un bol, mettez les raisins à macérer 4 heures dans les 50 g de rhum puis couvrez à  hauteur d'eau tiède.

  2. Egouttez les raisins et les autres fruits confit, 1 heure.Puis farinez-les pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule pendant la cuisson.
Préparez le cake :
  1. Préchauffez votre four à 150°C.

  2. Tamisez la farine et la levure.

  3. Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet plat ou dans votre saladier, travaillez le beurre mou pour le rendre pommade, ajoutez les sucres et fouettez pour blanchir le mélange pendant 3 minutes.

  4. Ajoutez les oeufs un à un. Parfumez avec la cuillère de rhum et de vanille.

  5. Incorporez délicatement la farine, le sel et la levure sans laisser de grumeaux.

  6. Incorporez les fruits farinés délicatement à la maryse.

  7. Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 1 heure 15 à 1 heure 20. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

  8. Laissez tiédir 15 minutes dans le four éteint et démoulez sur une grille lorsqu'il est totalement froid.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. viens de les faire sont en train de cuire donnerais mon avis apres degustation mais il me semble bien bon

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  2. Réponses
    1. Bonjour Viviane, merci beaucoup pour votre retour, c'est un vrai plaisir. Je suis contente que cette recette vous ait plu. Bon dimanche.

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