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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Les Msemens {les crêpes feuilletées du Maghreb}


Lorsque j'étais petite, on avait un ami marocain qui nous ramenait tout le temps ces délicieuses crêpes pour le repas du soir lors du ramadan. J'adore ces crêpes et n'en trouvant pas, j'ai décider de les réaliser moi-même. Pour m'aider pour le pliage, je me suis servie de cette vidéo :



Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 1 heure 30
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 7 crêpes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot pâtissier avec le pétrin
    • 2 bol
    • 1poêle

Préparez les crêpes :

    • 250 g de semoule de blé fine
    • 250 g de farine T 55
    • 4 g de levure boulangère fraîche
    • 1 cuillère à café de sel
    • De l'eau tiède
    • 50 g de beurre fondu
    • 50 g d'huile d'olive
    • De la semoule fine
  1. Dans le bol du robot, rassemblez la semoule, la farine, le sel et la levure.

  2. Ajoutez l'eau au fur et à mesure en pétrissant en vitesse 2 jusqu'à l'obtention du boule pas trop humide.

  3. Dés que la pâte se détache des bords du bol, laissez pétrir 5 minutes.

  4. Divisez la pâte en 14 boules de 55 g chacune.

  5. Sur votre plan de travail, badigeonnez-le du mélange beurre fondu et huile d'olive. Prenez une boule de pâte puis avec vos doigts huilés, étalez-la le plus finement possible. (vous devez voir votre plan de travail à travers).  Saupoudrez de semoule.

  6. Rabattez le haut de la pâte vers le centre puis le bas par dessus. Rabattez le côté gauche vers le centre et le droit par dessus (comme un porte-feuille). Vous devez obtenir un carré.

  7. Sur votre plan de travail, badigeonnez-le à nouveau du mélange beurre fondu et huile d'olive. Prenez une boule de pâte puis avec vos doigts huilés, étalez-la le plus finement possible. Saupoudrez de semoule. Au centre, déposez le carré de pâte fait précédement puis recommencer l'étape 6.

  8. Recommencez les étapes 5 à 7 jusqu'à épuisement de la pâte.

  9. Mettez une poêle à chauffer.

  10. Applatissez le plus finement la première crêpe que vous avez fait, saupoudrez de semoule puis mettez à cuire 2 minutes de chaque côté. Continuez en allant dans l'ordre dans lequel vous avez fait les crêpes.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Elles m'ont l'air bien sympa ces crêpes !

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  2. bonjour

    je voulais juste rectifier l'origine de ces crepes, elles ne sont pas marocaines mais on les retrouve partout dans le maghreb garnies ou pas

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Merci pour l'information, je change tout de suite.

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