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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Le cheesecake glacé au citron vert et son sorbet à la fraise


L'année dernière, vous avez adoré mon cheesecake au citron vert et son coulis de fraise


Cette année, je vous propose les mêmes parfums mais en version glacée. Ce dessert est parfait pour finir un bon petit barbecue et vite préparé.

J'ai eu un petit problème lors de la dégustation. J'avais mit le biscuit directement au congéle avec la bombe au cream cheese et à la dégustation, impossible de le casser. Alors pour la recette je vous donne la solution que j'aurai dû utiliser.

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de repos : 4 x 1 heure puis 2 heures
  • Temps de cuisson : 5 minutes
Pour un peu plus d'1 litre de glace :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot multi-fonctions muni du couteau
    • 1 casserole
    • 1 maryse
    • 1 thermomètre de cuisson
    • 1 boîte hermétique

Préparez le biscuit :

    • 300 g de sablés bretons (recette maison ici et ici)
    • 100 g de beurre fondu
  1. Mixez les sablés avec le beurre fondu.

  2. Dans les cercles, répartissez la pâte obtenue et appuyez légèrement.

  3. Enfournez à 180°C, pendant 15 minutes.

  4. A la sortie du four, avec une petite cuillère applatissez à nouveau et laissez refroidir.

Préparez la bombe au cream cheese :

    • 80 g de jaune d'œufs
    • 125 g de crème liquide entière
    • 125 g de cream cheese
    • 100 g de sucre en poudre
    • 80 g de glucose
    • 50 g d'eau
    • Le zeste d'un citron vert
  1. Fouettez le cream cheese et la crème au batteur électrique jusqu'à ce que l'appareil tienne au fouet. Réservez au frais

  2. Mettez les jaunes dans le bol de votre robot et fouettez à vitesse lente.

  3. Mettez à chauffer l'eau, le sucre et le glucose. Maintenez l'ébullition 2 minutes..

  4. Augmentez la vitesse de robot au niveau 8, puis versez en filet, le long des parois, le sirop. Fouettez jusqu'à total refroidissement.

  5. Ajoutez au sabayon le cream cheese fouetté, délicatement à la maryse. Mettez l'appareil à bombe dans un récipient hermétique et placez le tout au congélateur une vingtaine de minutes.

  6. Répartissez l'appareil à bombe avant qu'il ne soit prit mais plus liquide (au risque qu'il coule de vos cercles) dans vos cercles chemisés de film à cercle ou de rodhoïd et congelez au moins 2 heures.

  7. Démoulez délicatement vos cheesecakes (passez un coup de chalumeau sur vos cercles pour faciliter le démoulage) et placez-les sur les fonds de biscuits. Réservez 20 minutes au réfrigérateur avant de déposez une quenelle de sorbet à la fraise et de déguster.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Huuum, je suis tentée. Même si la cuisine, ce n'est pas mon truc, il faudra que je me lance un de ces jours !

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  2. Trop beau ton cheesecake glacé, avec la chaleur qu'il fait c'est idéal
    Bisous

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  3. Salut,
    Ça a l'air bon ! Ça me donne faim !!!

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