Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du décembre, 2013

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Idées recettes pour vos repas de fêtes

La couronne briochée de Noël

La bûche façon Mont blanc

Le saumon rôti, sa sauce au champagne et ses tagliatelles fraîches*

La mousseline de céleri vanillée et ses noix de Saint-Jacques poêlées

Les brochettes apéritives de crevettes au colombo*

Le planteur maison {avec ou sans alcool}*

Le macaron au pain d'épices {meringue française}

La pâte à brioche

Le bonbon au Dulcey à la ganache au café

Le bonbon au chocolat au lait praliné

La liqueur de vanille

La liqueur de caramel au beurre salé

Le SED'MAG spécial fêtes