Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du 2013

Article récent

Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Idées recettes pour vos repas de fêtes

La couronne briochée de Noël

La bûche façon Mont blanc

Le saumon rôti, sa sauce au champagne et ses tagliatelles fraîches*

La mousseline de céleri vanillée et ses noix de Saint-Jacques poêlées

Les brochettes apéritives de crevettes au colombo*

Le planteur maison {avec ou sans alcool}*

Le macaron au pain d'épices {meringue française}

La pâte à brioche

Le bonbon au Dulcey à la ganache au café

Le bonbon au chocolat au lait praliné

La liqueur de vanille

La liqueur de caramel au beurre salé

Le SED'MAG spécial fêtes

Le Paris - Brest {citron / praliné}

Le praliné

Le brownie cookie choco-addict

La soupe froide d'oranges aux épices

La galette à la pomme et à la poire

La pâte feuilletée rapide

Mon partenariat {n°3} avec Suner G.I.F (Géniales Innovations France)

La pâte à choux et option craquelin

Mon partenariat {n°2} avec La Boîte à Idées Gourmandes [La B.I.G]

Le Liebster award

Le Ch'ti entremet {Bavarois au spéculoos et à la chicorée}

Le biscuit pour le petit déjeuner

La meringue suisse

Vos réalisations sont à l'honneur !

Le mascarpone maison

Le financier au chocolat et noix

Le Breton tellement bon {Sablé breton, caramel salé, diplomate au cidre et pommes au cidre}

La crème de caramel au beurre salé

Le chocolat chaud aux 2 chocolats

La tarte aux pommes

Le chocolat chaud à la vanille

Les escargots aux raisins

Mon article de cuisine pour le magazine "Vivre avec le Sed" n°3

La marmelade de mirabelles

Les mirabelles au sirop d'épices

Vos réalisations sont à l'honneur !

Le trianon ou le royal

Le cramique au sucre ou le craquelin au sucre

Le pain pita

Le sablé à la poche au citron et graines de pavot

Mon partenariat avec Farin'Up