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Affichage des articles du janvier, 2014

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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

La crème pâtissière au spéculoos {crème : Chiboust, mousseline et diplomate}

La crème anglaise vanillée {option light}

La pâte brisée {option sans gluten}*

Le biscuit dacquois ou la dacquoise

Le macaron au citron vert {Meringue suisse}

Le cake pistache et pépites de chocolat

La crème d'amande {la frangipane}

La crème pâtissière {crème : Chiboust, mousseline et diplomate}

Le trianon ou le royal {2ème version}