Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du 2017

Article récent

Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Le merveilleux champignon et la merveilleuse pomme de pin

Le mini bagel au saumon gravlax

Bûche 2017 : La bûche Karachoc'huète {Bûche à la vanille, caramel, chocolat et cacahuète}

Les biscuits Karachoc'huète {biscuit au beurre de cacahuète fourré de caramel au chocolat}

Le saumon gravlax aux algues

Le caramel au beurre salé au chocolat

Le Manele ou Manala

Le risotto au saumon fumé

Bûche 2017 : La bûche bois d'orange {Bûche à l'orange et au Grand-Marnier®}

Le chausson à la poire et au chocolat

Le pain à la semoule au levain

La tarte feuilletée aux champignons