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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Le taboulé à la menthe {plat libanais}



Il y a un an, je vous publiais un article ici, que j'avais écrit pour le SED'MAG.

J'avais réalisé des recettes spéciale soirée d'été, j'ai décidé de vous les republier les unes après les autres pour qu'elles soient plus faciles à retrouver.

J'adore le taboulé et encore plus quand il est fait maison. Vous allez voir, la recette est facile et rapide à faire. Le taboulé est une spécialité libanaise. Je ne fais peut-être pas la recette originale mais je fais la recette que j'aime.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 couteau

Préparez le taboulé :

    • 250 g de boulgour
    • 4 tomates
    • ½ poivron rouge
    • 1 oignon haché
    • 8 feuilles de menthe
    • Quelques branches de persil plat
    • 2 citrons
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre
  1. Cuisez le boulgour comme indiqué sur le paquet.

  2. Dans un saladier, rassembler les tomates et poivrons épépinés coupés en dés, l'oignon haché, la menthe et le persil plat hachés.

  3. Mélangez les légumes au boulgour froid, verser le jus des citrons, l'huile d'olive, salez et  poivrez. Réservez au frais pour 3 heures.
Bonne dégustation !

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