Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du décembre, 2014

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Joyeux Noël les gourmands !

La poire pochée à l'orange et aux épices sur son lit au chocolat

Le palet blanc à la bergamote

Le filet de pintade farcit aux raisins marinés au cognac

Le bonbon au chocolat blanc fourré à la noix de coco

La cassolette de la mer et sa sauce safrané

Le petit choux au foie gras glacé au panais

Le petit pain à la figue et à la noix

La bûche "boule de neige" au gianduja et à la noix de coco

Le pain d'épices moelleux #2

Le pain de mie

Le duo de mini-bûches traditionnelles à la crème au beurre {au Grand-Marnier et au chocolat}

La crème au beurre à la meringue italienne