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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

La glace au chocolat {sans sorbetière}


Maintenant, que j'ai pris le coup de faire des glaces maison, je ne m'arrête plus. Aujourd'hui je vous propose une délicieuse glace au chocolat sans sorbetière mais cette recette est valable pour l'utilisation d'une sorbetière.

Pour en savoir plus sur le stabilisateur, la préparation pour glace et le glucose voir ici.

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de repos : 4 x 1 heure puis 2 heures
  • Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 1 litre de glace :

Préparez le matériel :

    • 1 robot multi-fonctions muni du couteau
    • 1 casserole
    • 1 maryse
    • 1 thermomètre de cuisson
    • 1 boîte hermétique
    • 1 mixeur plongeant

Préparez l'appareil à glace :

    • 400 g de lait entier
    • 250 g de crème liquide entière
    • 60 g de jaunes d'œuf
    • 45 g de miel d'acacia
    • 40 g de glucose (dextrose) déshydraté (facultatif)
    • 120 g de sucre en poudre
    • 70 g de chocolat noir 65% fondu
    • 15 g de chocolat noir 99% fondu
  1. Fouettez la moitié du sucre, le glucose et les jaunes.

  2. Mettez à chauffer le lait avec le miel et le reste du sucre sur feu moyen.

  3. Ajoutez la crème lorsque le lait est à 35°C.

  4. A 40°C, délayez avec un peu de mélange lait/crème sucré tiède sur le mélange sucre, jaunes, préparation pour glace et glucose. Puis versez le tout dans la casserole.

  5. Cuisez comme une crème anglaise à 85°C, sans cesser de remuer.

  6. Si vous n'avez pas de thermomètre : mettez à chauffer le lait avec le miel et la moitié du sucre, 2 minutes. Fouettez les jaunes avec le reste du sucre éventuellement le glucose et la préparation à glace. Versez le lait et la crème tiède sur les jaunes blanchis puis versez le tout dans la casserole. Et laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer à feu moyen, il faut que le mélange épaississe comme une crème anglaise. Ensuite, suivez les étapes suivantes.

  7. Versez la préparation sur les chocolat fondu, mixez au mixeur plongeant et mettez à refroidir rapidement et laissez maturer toute une nuit au frigo.

  8. Le lendemain, placez le tout au congélateur 1 heure 30.

  9. Si vous avez une sorbetière, utilisez-la selon les instructions de l'appareil.

  10. A l'aide du robot multifonction munit du couteau, mixez la préparation 1 minute. Remettez au frais 1 heure.

  11. Refaites l'étape 8, 3 fois.

  12. Versez le tout dans une boîte hermétique et placez au congélateur 2 heures minimum.

  13. Si la glace est un peu dure, sortez 15 à 20 minutes avant dégustation du congélateur, selon la température ambiante, pour la ramollir un peu la crème glacée, surtout si vous voulez former des boules.
Bonne dégustation !

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