Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du 2012

Article récent

Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Bûche façon "Piña colada"

Brioche escargot spéculoos et pépites de chocolat au lait ribot

Gaufres de pomme de terre, saumon fumé et chantilly à l'aneth

Duo de truffes : Truffes traditionnelles et truffes au chocolat blanc à la fleur d'oranger

Bûche de Noël au Grand-Marnier

Pain d'épices

Crème dessert au chocolat au lait

Crème catalane Olé de Christophe Michalak

Velouté de carotte et sa quenelle de ricotta aux fines herbes

Tarte aux poires et au chocolat

Verrines 3 chocolats

Poulet au beurre de cacahuètes

Les raviolis et leur bisque de langoustine

Cake salé tomate, jambon et mozzarella

Tiramisu à l'abricot et fleur d'oranger façon crème brûlée

Samoussas aux pommes

Compote liégeoise

Nouvelle boîte à Miam !

Tartelettes aux fruits rouges

Mes samoussas

Le cake de Mamie

Mendiants

Surprises, surprises !

Le saumon à la sauce au mascarpone

Tea time

Dôme craquant au Gianduja et crème anglaise vanillée

Le financier à la fraise

Bienvenue sur mon blog