Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du 2012

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Bûche façon "Piña colada"

Brioche escargot spéculoos et pépites de chocolat au lait ribot

Gaufres de pomme de terre, saumon fumé et chantilly à l'aneth

Duo de truffes : Truffes traditionnelles et truffes au chocolat blanc à la fleur d'oranger

Bûche de Noël au Grand-Marnier

Pain d'épices

Crème dessert au chocolat au lait

Crème catalane Olé de Christophe Michalak

Velouté de carotte et sa quenelle de ricotta aux fines herbes

Tarte aux poires et au chocolat

Verrines 3 chocolats

Poulet au beurre de cacahuètes

Les raviolis et leur bisque de langoustine

Cake salé tomate, jambon et mozzarella

Tiramisu à l'abricot et fleur d'oranger façon crème brûlée

Samoussas aux pommes

Compote liégeoise

Nouvelle boîte à Miam !

Tartelettes aux fruits rouges

Mes samoussas

Le cake de Mamie

Mendiants

Surprises, surprises !

Le saumon à la sauce au mascarpone

Tea time

Dôme craquant au Gianduja et crème anglaise vanillée

Le financier à la fraise

Bienvenue sur mon blog