Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du 2016

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

La charlotte aux marrons et aux poires.

La Pomme d'Argent

La gaufre apéritive au saumon fumée

Bûche 2016 : La bûche à la pistache et à la griotte

Le pain de mie à l'aneth et au citron

Le kouglof

Bûche 2016 : La bûche Kroc Noisette

Le p'ti biscuit pain d'épices

Bûche 2016 : La bûche Forêt Noire

Le Kroc Noisette {Entremets individuel au praliné noisette et chocolat au lait]

Le cake à la crème de marron

La brioche Nanterre

Le crémeux au chocolat au lait, noir ou blanc

A savoir : L'incidence du pourcentage de cacao du chocolat dans une recette

La ganache montée au chocolat au lait

La brioche stressée... euh tressée

Le brownie aux noisettes et amandes

Le pain brioché au potiron

Le burger automnal {potiron, confit de canard et champignons}

Le pumpkin bun {le pain burger au potiron}

La barre choco/noisette {entremets}

La baguette au maroilles et chorizo

Le drops {Escargot aux pépites de chocolat - pâte à croissant}

Le chocolat chaud à l'amande et aux épices

Les pains aux raisins

Le Pompom bug

Un deuxième blog ?

La panna cotta vanille, sa sauce et ses madeleines aux Carambars®

Le Rose d'Anis

Le sirop d'abricot

Comment façonner des pains au chocolat ou chocolatines ? {En images}

La pâte feuilletée levée {Pour les viennoiseries}

Le trianon ou royal individuel

Les pancakes

Abonnez-vous !

La tarte à la rhubarbe meringuée

La brioche feuilletée à la fleur d'oranger

L'éclair à la chantilly et aux fraises

La tartelette ChouChou Rose

La baguette de T80 sur poolish à 33%

Le riz au lait vanillé

La tarte aux citrons et aux fraises

La brioche roulée au pesto rosso et son huile d'olive au basilic

La tartelette Intensément Choko

L'Intensément chocolat pour Pâques

Le primavera

La guimauve au chocolat

Le Koko Délice