Ma dernière Vidéo



La crème à la vanille

Pour accompagner les Cookies aux 3 chocolats et aux noix de pécan, j'ai réalisé cette petite crème à la vanille.

Pour 2 personnes :
  • 30 cl de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de poudre à flan ou de Maïzena
  • 70 g de mascarpone
Mettez à chauffer le lait.

Fouettez les jaunes avec les sucre et la poudre à flan.

Versez le lait bouillant tout en continuant de fouettez. Versez le tout dans la casserole et faites épaissir en fouettant continuellement. Dés que la préparation bouillonne comptez 2 minutes puis retirez du feu. Ajoutez la mascarpone.

Versez la crème dans des ramequins, filmez au contact et réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Bonne dégustation !

Commentaires

Droits d'auteur

Les textes et images de ce blog sont, sauf mention contraire, la propriété de Karine Cuisine et ne sont pas libre de droits. Il est donc interdit de les copier ou de les reproduire sans l'autorisation écrite de l'auteur de ce blog.