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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le muffin à la myrtille

 
Cette recette date de mai 2013 mais comme beaucoup de recette du blog, j'ai envie de la remettre à jour et de vous les (re)faire découvrir. Donc, ne soyez pas surpris les prochaines semaines de revoir des recettes déjà vu pour ceux qui me suivent depuis mes débuts.
 
Les muffins sont des petits goûter tellement facile à faire que c'est une bonne idée pour un thé gourmand. Pour que ma crapule puisse manger un peu le matin, chose qu'elle fait très rarement, je suis obligée de ruser. Si je veux être sûr qu'elle mange généralement, je lui fais une fournée de madeleines mais pour changer j'ai voulu lui faire des muffins à la myrtille et ce fût un échec, enfin je ne sais pas vu qu'elle a attrapé un rhume en même temps ! On retentera prochainement.




Niveau de difficulté 1/5

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 10 muffins :

Prépaprez le matériel :

    • 2 saladiers
    • 1 fouet
    • 1 maryse
    • des moules à muffin + des caissettes
    • 1 cuillère à glace
    • 1 balance de cuisine

Préparez les muffins :

    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 70 g de sucre muscovado (ou vergeoise brune)
    • 70 g de cassonade
    • 1 œuf
    • 19 cl de lait (lait fermenté de préférence)
    • 10 cl d'huile
    • 150 g de myrtilles fraîches

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans le saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les sucres

  3. Dans le deuxième saladier, fouettez le lait, l'huile et l'oeuf. Versez ce mélange sur le mélange sec et mélangez bien.

  4. Finissez par les myrtilles en les mélangeant délicatement à la maryse.

  5. Placez les caissettes dans les moules, puis remplissez-les avec 1 cuillère à glace de pâte.

  6. Dans un saladier, préparez le crumble (facultatif), en mélangeant 40 g de beurre, 15 g de cassonade et 30 g de farine, du bout des doigts. Répartissez les miettes de pâte sur les muffin.

  7. Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre.

  8. Laissez refroidir légèrement avant de démoulez et ensuite laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
 

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