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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le cake à la crème de marron


C'est lorsque, j'ai vu la vidéo de Manuela du blog Aux Fourneaux, qui a repris ma recette du moelleux à la crème de marron que l'idée m'est venue. J'adore la crème de marron, je la mange à la petite cuillère et ça fait un petit moment que j'avais envie de faire une recette à la crème de marron. Et c'est tout naturellement que je me suis dirigée sur ma recette fétiche de pâte à cake. Depuis que je l'ai testé ici, j'essaie de la décliné à toutes les saveurs, donc ici j'ai mis de la crème de marron. Ce cake est ultra moelleux et fondant, j'adore.



Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 20
Pour 1 cake :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 robot pâtissier munit des fouets
    • 1 maryse
    • 1 tamis
    • 1 moule à cake beurré et fariné de 25 cm de long ou 1 cadre extensible à cake (ici)
    • 1 grille

Préparez l'appareil à cake à la crème de marron :

    • 120 g de beurre doux
    • 20 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • 165 g de farine
    • 8 g de levure chimique
    • 1 cuillère à café rase de miel
    • 250 g de crème de marron vanillée
    • 150 g de crème liquide entière
    • 1 pincée de fleur de sel
    • 1 à 2 cuillère(s) à café de Cognac



  1. Préchauffez votre four à 150°C.

  2. Tamisez la farine et la levure.

  3. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

  4. Mélangez la crème de marron avec la crème liquide et le cognac. Réservez.

  5. Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet, fouettez les œufs, le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

  6. Incorporez à la feuille la farine et la levure sans laisser de grumeaux.

  7. Ajoutez le beurre fondu et le mélange crème de marron/crème.

  8. Versez le tout dans le moule beurré et enfournez pour 1 heures. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  9. A la sortie du four, laissez tiédir dans le moule. Démoulez et emballez dans du film alimentaire pour qu'il garde tout son moelleux.

  10. Une fois totalement refroidit, saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !

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