Le muffin aux myrtilles


J'adore les muffins et particulièrement ceux à la myrtille. Voici, un petit gâteau idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.


Pour 12 muffins :
  • 250 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 70 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 150 g de myrtilles
Préchauffez votre four à 210°C.

A l'aide d'un robot mélangeur, mélangez la farine, la levure, les sucres et l'œuf. Versez progressivement le lait et l'huile. 

Ajoutez délicatement les myrtilles avec une maryse.

Remplissez vos moules à muffins et enfournez pour 5 minutes à 210°C et 25 à 30 minutes à 180°C. Retournez la plaque à mi-cuisson.

Laissez refroidir et dégustez.

Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés