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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le bo bun aux nems {la salade vietnamienne au boeuf}

 

Salade composée :

- De bœuf mariné
- De crudité ( carotte, salade, concombre, pousse de soja)
- De vermicelle de riz
- De nems

 En ce début de mois de février, les Asiatiques ont fêté leur nouvelle année, celle du tigre. À l'occasion, j'ai voulu faire un plat au délicieuse saveur asiatique et depuis que j'ai vu les photos alléchantes de Sabine du blog Confit Banane, j'ai eu vraiment envie de goûter ce plat qu'est le bo bun. J'ai préféré suivre sa recette, car je n'y connais pas grand-chose en cuisine vietnamienne. En faisant mes recherches, j'ai constaté que le bo bun était souvent servi avec des nems, ce que j'ai choisi de faire ici.

C'est une recette délicieuse, facile et rapide à faire. Elle est parfaite pour les soirs de flemme et est bien équilibrée.

Et vous, vous connaissiez déjà ?

Niveau de difficulté : 1/5
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
 
Pour 2 personnes
Auteure de la recette : Sabine de Confit-Banane

Préparez le matériel :

    • 1 récipient hermétique
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 fourchette
    • 1 casserole
    • 1 passoire
    • 1 poêle
    • 1 couteau
    • 1 planche à découper
    • 1 râpe
    • 2 larges bols
    • Des baquettes chinoises

Préparez le bœuf mariné :

    • 200 g de morceau de bœuf tendre
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cm de gingembre râpé ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée
  1. Dans un récipient hermétique, placez la viande coupée en fine lamelle avec le reste des ingrédients.

  2. Mélangez et laissez mariner 30 minutes. Pour ma part, la viande a mariné 1 heure.

Préparez la salade :

    • 1 carotte râpée ou coupée en julienne
    • 1/2 concombre coupé en fin bâtonnets
    • 1 poignée de pousses de soja
    • 150 g de vermicelle de riz
    • 1 poignée de salade coupée
    • 3 tige de coriandre et menthe
    • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
    • 4 nems au boeuf
    • Le bœuf mariné
    • De la sauce pour nems
  1. Faites chauffer le nems comme l'indique le paquet.

  2. Faites cuire les vermicelles de riz comme l'indique le paquet.

  3. Lorsque les nems sont prêts, commencez à dresser la salade dans les bols. Placez la salade au fond puis les vermicelles. Placez un peu de carotte d'un côté, le concombre d'un autre, les pousses de soja. Coupez les nems en 2 en biais et placez-les aussi.

  4. Chauffez une poêle et lorsqu'elle est bien chaude faites revenir 1 minute les émincés de bœuf marinés. Servez sans attendre en assaisonnant à votre convenance avec la sauce pour nems.

  5. Saupoudrez de cacahuète et d'herbes coupées.

Bon Appétit !

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