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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Les boulettes d'agneau au four et leur crème au chèvre et à la menthe


Coucou tout le monde, J'espère que vos vacances pour ceux qui y sont commencent bien et pour les autres que le week-end se termine bien ?
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée, ça faisait longtemps, n'est ce pas ? Que diriez vous de délicieuses boulettes d'agneau cuitent au four, sans ajout de matière grasse, accompagnées de crème au chèvre et menthe ? Essayez et vous m'en direz des nouvelles !



Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 plaque de cuisson
    • 1 spatule
    • 1 robot multifonction munit du couteau

Préparez les boulettes :

    • 360 g d'épaule d'agneau hachée
    • 1 œuf
    • 1 g de muscade en poudre
    • 1 g de paprika 
    • 0, 5 g de poivre
    • 2 g de sel
    • 1 oignon ciselé
    • 2 gousses d'ail ciselées
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à soupe rases de chapelure
    • 2 petites tranches de pain de mie
    • Du lait
  1. Imbibez les tranches de pain de mie avec le lait.

  2. Préchauffez votre four à 200°C.

  3. Dans le mixeur, placez la viande, les épices, les herbes, l'huile et les tranches de pain de mie. Mixez.

  4. Ajoutez l’œuf et la chapelure. Mixez à nouveau.

  5. Formez environ 25 boulettes et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  6. Enfournez pour 20 minutes. 
* Vous pouvez les préparez en avance et les laisser au frais jusqu'au moment voulu.

Préparez la crème au chèvre et menthe :

    • 2 cuillères à soupe généreuse de fromage frais de chèvre (ou faisselle)
    • 3 cuillères à soupe de crème liquide
    • 4 branches de menthe
    • 1 filet de jus de citron
    • Sel, poivre
    • Piment d'Espelette
  1. Lavez la menthe et prélevez les feuilles et ciselez-les.

  2. Mélangez la menthe avec la faisselle, la crème liquide et le jus de citron.

  3. Assaisonnez selon vos goûts avec le sel, le poivre et le piment. Réservez.

  4. Placez les boulettes dans un plat et la crème dans un ramequin et servez tiède.

Vous pouvez les servir avec un taboulé au raisin sec, ou en apéro.

Bonne Appétit !

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