Coucou tout le monde, J'espère que vos vacances pour ceux qui y sont commencent bien et pour les autres que le week-end se termine bien ?
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée, ça faisait longtemps, n'est ce pas ? Que diriez vous de délicieuses boulettes d'agneau cuitent au four, sans ajout de matière grasse, accompagnées de crème au chèvre et menthe ? Essayez et vous m'en direz des nouvelles !
Niveau de difficulté 1/5
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
Prépaprez le matériel :
- 1 couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 spatule
- 1 robot multifonction munit du couteau
Préparez les boulettes :
- 360 g d'épaule d'agneau hachée
- 1 œuf
- 1 g de muscade en poudre
- 1 g de paprika
- 0, 5 g de poivre
- 2 g de sel
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d'ail ciselées
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe rases de chapelure
- 2 petites tranches de pain de mie
- Du lait
- Imbibez les tranches de pain de mie avec le lait.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans le mixeur, placez la viande, les épices, les herbes, l'huile et les tranches de pain de mie. Mixez.
- Ajoutez l’œuf et la chapelure. Mixez à nouveau.
- Formez environ 25 boulettes et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 20 minutes.
* Vous pouvez les préparez en avance et les laisser au frais jusqu'au moment voulu.
Préparez la crème au chèvre et menthe :
- 2 cuillères à soupe généreuse de fromage frais de chèvre (ou faisselle)
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 4 branches de menthe
- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
- Lavez la menthe et prélevez les feuilles et ciselez-les.
- Mélangez la menthe avec la faisselle, la crème liquide et le jus de citron.
-
Assaisonnez selon vos goûts avec le sel, le poivre et le piment. Réservez.
- Placez les boulettes dans un plat et la crème dans un ramequin et servez tiède.
Vous pouvez les servir avec un taboulé au raisin sec, ou en apéro.
Bonne Appétit !
Comme elles sont sympa ces boulettes !!!
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