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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les boulettes d'agneau au four et leur crème au chèvre et à la menthe


Coucou tout le monde, J'espère que vos vacances pour ceux qui y sont commencent bien et pour les autres que le week-end se termine bien ?
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée, ça faisait longtemps, n'est ce pas ? Que diriez vous de délicieuses boulettes d'agneau cuitent au four, sans ajout de matière grasse, accompagnées de crème au chèvre et menthe ? Essayez et vous m'en direz des nouvelles !



Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 plaque de cuisson
    • 1 spatule
    • 1 robot multifonction munit du couteau

Préparez les boulettes :

    • 360 g d'épaule d'agneau hachée
    • 1 œuf
    • 1 g de muscade en poudre
    • 1 g de paprika 
    • 0, 5 g de poivre
    • 2 g de sel
    • 1 oignon ciselé
    • 2 gousses d'ail ciselées
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à soupe rases de chapelure
    • 2 petites tranches de pain de mie
    • Du lait
  1. Imbibez les tranches de pain de mie avec le lait.

  2. Préchauffez votre four à 200°C.

  3. Dans le mixeur, placez la viande, les épices, les herbes, l'huile et les tranches de pain de mie. Mixez.

  4. Ajoutez l’œuf et la chapelure. Mixez à nouveau.

  5. Formez environ 25 boulettes et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  6. Enfournez pour 20 minutes. 
* Vous pouvez les préparez en avance et les laisser au frais jusqu'au moment voulu.

Préparez la crème au chèvre et menthe :

    • 2 cuillères à soupe généreuse de fromage frais de chèvre (ou faisselle)
    • 3 cuillères à soupe de crème liquide
    • 4 branches de menthe
    • 1 filet de jus de citron
    • Sel, poivre
    • Piment d'Espelette
  1. Lavez la menthe et prélevez les feuilles et ciselez-les.

  2. Mélangez la menthe avec la faisselle, la crème liquide et le jus de citron.

  3. Assaisonnez selon vos goûts avec le sel, le poivre et le piment. Réservez.

  4. Placez les boulettes dans un plat et la crème dans un ramequin et servez tiède.

Vous pouvez les servir avec un taboulé au raisin sec, ou en apéro.

Bonne Appétit !

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