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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

L'irrésistible Tiramisu


Je ne sais pas vous, mais si il y a bien un dessert pour lequel je me damnerai et qui me manque le plus, depuis que je connais mon intolérance au lactose, c’est le tiramisu. Mais depuis que je trouve de la crème liquide entière délactosée, je fais mon mascarpone maison et je peux donc me régaler à nouveau. Vous pouvez d’ailleurs retrouver la recette de celui-ci sur mon blog. Je vous propose, pour ce nouveau numéro du Sed’Mag (pour le télécharger c'est ici), ma version du tiramisu, mousseux, léger et onctueux tout à la fois. Irrésistible quoi !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos: 4 heures
Pour 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 6 verres ou un grand plat
    • 1 batteur électrique
    • 1 maryse
    • 1 cuillère à soupe

Préparez les verrines :

    • 3 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250 g de mascarpone (maison ici)
    • 100 g de crème liquide entière
    • 16 biscuits cuillers
    • 25 cl de café fort tiède
    • 2 cuillères à soupe d'amaretto
    • Du cacao non sucré en poudre
  1. Séparez les jaunes des blancs.

  2. Fouettez, au fouet électrique, les jaunes avec les sucre jusqu'à ce que les mélange blanchisse et mousse.

  3. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu'à avoir un mélange onctueux.

  4. Montez la crème en crème fouettée ferme et ajoutez-là délicatement à la maryse au précédent mélange.

  5. Montez les blanc en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange mascarpone.

  6. Mélangez le café et l'amaretto.

  7. Tapissez de biscuits le fond des verres ou du plat et imbibez-les légèrement de café et amaretto. Recouvrez de la moitié de la crème de mascarpone et puis placez à nouveau des biscuits que vous imbiberez. Terminez par le reste de crème.

  8. Placez au frais au moins 4 heures pour des verres à 6 heures pour un plat.

  9. Saupoudrez de cacao avant la dégustation.
Bonne dégustation !

Recette du tiramisu en entremets :

http://karine-cuisine.blogspot.fr/2014/09/le-tiramisu.html

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