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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

L'irrésistible Tiramisu


Je ne sais pas vous, mais si il y a bien un dessert pour lequel je me damnerai et qui me manque le plus, depuis que je connais mon intolérance au lactose, c’est le tiramisu. Mais depuis que je trouve de la crème liquide entière délactosée, je fais mon mascarpone maison et je peux donc me régaler à nouveau. Vous pouvez d’ailleurs retrouver la recette de celui-ci sur mon blog. Je vous propose, pour ce nouveau numéro du Sed’Mag (pour le télécharger c'est ici), ma version du tiramisu, mousseux, léger et onctueux tout à la fois. Irrésistible quoi !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos: 4 heures
Pour 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 6 verres ou un grand plat
    • 1 batteur électrique
    • 1 maryse
    • 1 cuillère à soupe

Préparez les verrines :

    • 3 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250 g de mascarpone (maison ici)
    • 100 g de crème liquide entière
    • 16 biscuits cuillers
    • 25 cl de café fort tiède
    • 2 cuillères à soupe d'amaretto
    • Du cacao non sucré en poudre
  1. Séparez les jaunes des blancs.

  2. Fouettez, au fouet électrique, les jaunes avec les sucre jusqu'à ce que les mélange blanchisse et mousse.

  3. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu'à avoir un mélange onctueux.

  4. Montez la crème en crème fouettée ferme et ajoutez-là délicatement à la maryse au précédent mélange.

  5. Montez les blanc en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange mascarpone.

  6. Mélangez le café et l'amaretto.

  7. Tapissez de biscuits le fond des verres ou du plat et imbibez-les légèrement de café et amaretto. Recouvrez de la moitié de la crème de mascarpone et puis placez à nouveau des biscuits que vous imbiberez. Terminez par le reste de crème.

  8. Placez au frais au moins 4 heures pour des verres à 6 heures pour un plat.

  9. Saupoudrez de cacao avant la dégustation.
Bonne dégustation !

Recette du tiramisu en entremets :

http://karine-cuisine.blogspot.fr/2014/09/le-tiramisu.html

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