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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les pancakes


... En vidéo


Ça fait, superrrrrrrrrrrrrrrrrrr longtemps que, je voulais vous publier une recette de pancakes. Et bien c'est chose faite.
J'adore les pancakes, mais monsieur K.C pas tellement, alors je profite de un de ces déplacement pour me faire plaisir. Rassurez-vous, je n'ai pas tout mangé d'un coup et j'en ai congelé (je ne sais pas ce que ça va donner), pour en manger quand j'en ai envie. Je sais qu'il y a une multitude de recette de pancakes, avec ou sans blancs montés, moi j'ai choisit une version sans. Je vous ai même filmé tout ça. 
J'ai dégusté mes pancakes d'une salade de fruit, d'un thé vert à la menthe et de miel. Oui, du miel car je n'aime pas le sirop d'érable.




Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 14 pancakes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 spatule
    • 1 fouet
    • 1 cul-de-poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette

Préparez les pancakes :

    • 150 g de farine
    • 25 g de Maïzena
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de cassonade (sucre roux)
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 2 petits œufs
    • 22 cl (220 g) de lait
    • 30 g de beurre fondu
  1. Mélangez les 6 premiers ingrédients ensemble.

  2. Ajoutez les 2 œufs.

  3. Délayez progressivement, la pâte sans faire de grumeaux avec le lait.

  4. Ajoutez le beurre fondu.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, enlevez l’excédent avec du papier absorbant.

  6. Versez une louche de pâte et lorsque la surface du pancake fait des bulles (1 à 2 minutes), retournez-le et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites la même chose avec le reste de pâte.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. comment peut-on ne pas aimer les pancakes??? faut voir le bon coté des choses au moins tu en a plus!!!!bisous

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  2. Ils sont magnifiques tes pancakes! Ils me donnent vraiment envie! hmm!!
    Il ne t'en reste pas quelques uns ???
    bonne soirée à toi, bisous

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