Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les pancakes


... En vidéo


Ça fait, superrrrrrrrrrrrrrrrrrr longtemps que, je voulais vous publier une recette de pancakes. Et bien c'est chose faite.
J'adore les pancakes, mais monsieur K.C pas tellement, alors je profite de un de ces déplacement pour me faire plaisir. Rassurez-vous, je n'ai pas tout mangé d'un coup et j'en ai congelé (je ne sais pas ce que ça va donner), pour en manger quand j'en ai envie. Je sais qu'il y a une multitude de recette de pancakes, avec ou sans blancs montés, moi j'ai choisit une version sans. Je vous ai même filmé tout ça. 
J'ai dégusté mes pancakes d'une salade de fruit, d'un thé vert à la menthe et de miel. Oui, du miel car je n'aime pas le sirop d'érable.




Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 14 pancakes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 spatule
    • 1 fouet
    • 1 cul-de-poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette

Préparez les pancakes :

    • 150 g de farine
    • 25 g de Maïzena
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de cassonade (sucre roux)
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 2 petits œufs
    • 22 cl (220 g) de lait
    • 30 g de beurre fondu
  1. Mélangez les 6 premiers ingrédients ensemble.

  2. Ajoutez les 2 œufs.

  3. Délayez progressivement, la pâte sans faire de grumeaux avec le lait.

  4. Ajoutez le beurre fondu.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, enlevez l’excédent avec du papier absorbant.

  6. Versez une louche de pâte et lorsque la surface du pancake fait des bulles (1 à 2 minutes), retournez-le et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites la même chose avec le reste de pâte.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. comment peut-on ne pas aimer les pancakes??? faut voir le bon coté des choses au moins tu en a plus!!!!bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont magnifiques tes pancakes! Ils me donnent vraiment envie! hmm!!
    Il ne t'en reste pas quelques uns ???
    bonne soirée à toi, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire