Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les pancakes


... En vidéo


Ça fait, superrrrrrrrrrrrrrrrrrr longtemps que, je voulais vous publier une recette de pancakes. Et bien c'est chose faite.
J'adore les pancakes, mais monsieur K.C pas tellement, alors je profite de un de ces déplacement pour me faire plaisir. Rassurez-vous, je n'ai pas tout mangé d'un coup et j'en ai congelé (je ne sais pas ce que ça va donner), pour en manger quand j'en ai envie. Je sais qu'il y a une multitude de recette de pancakes, avec ou sans blancs montés, moi j'ai choisit une version sans. Je vous ai même filmé tout ça. 
J'ai dégusté mes pancakes d'une salade de fruit, d'un thé vert à la menthe et de miel. Oui, du miel car je n'aime pas le sirop d'érable.




Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 14 pancakes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 spatule
    • 1 fouet
    • 1 cul-de-poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette

Préparez les pancakes :

    • 150 g de farine
    • 25 g de Maïzena
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de cassonade (sucre roux)
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 2 petits œufs
    • 22 cl (220 g) de lait
    • 30 g de beurre fondu
  1. Mélangez les 6 premiers ingrédients ensemble.

  2. Ajoutez les 2 œufs.

  3. Délayez progressivement, la pâte sans faire de grumeaux avec le lait.

  4. Ajoutez le beurre fondu.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, enlevez l’excédent avec du papier absorbant.

  6. Versez une louche de pâte et lorsque la surface du pancake fait des bulles (1 à 2 minutes), retournez-le et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites la même chose avec le reste de pâte.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. comment peut-on ne pas aimer les pancakes??? faut voir le bon coté des choses au moins tu en a plus!!!!bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont magnifiques tes pancakes! Ils me donnent vraiment envie! hmm!!
    Il ne t'en reste pas quelques uns ???
    bonne soirée à toi, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire