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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Le nappage neutre et la pâte d'amande 50% maison


Le nappage neutre comme la pâte d'amande 50%, ce trouve sur les sites spécialisés mais comme j'ai tendance à toujours oublié quelques choses dans mes commandes, je me suis retrouvée au moment de faire mes bûches sans ces deux élèments. Alors pour parer au problème, j'ai fait tout maison.

Le nappage neutre, vous savez cette couche brillante qu'on retrouve sur les tartes aux fruits du pâtissier ou encore qui protège les mousses des entremets, et bien c'est ça le nappage neutre. Il permet de protéger les fruits frais et de donner un rendu brillant et appétissant.

La pâte d'amande 50% est composée à moitié d'amande et à moitié de sucre. Elle est différente de celle qu'on utilise en confiserie ou encore celle qu'on trouve en grandes surfaces. Elle est souvent utilisée pour le biscuit Sacher et le pain de Gênes.

A vos fourneaux !


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 2 minutes

Pour 700 g environ de nappage neutre :

Prépaprez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 boîte hermétique
    • 1 fouet

Préparez le nappage :

    • 250 g d'eau minérale
    • 10 g de pectine de nappage NH
    • 375 g de sucre en poudre
    • 150 g de sirop de glucose
  1. Faites chauffez l'eau et le glucose.

  2. Mélangez la pectine avec le sucre et ajoutez le tout dans l'eau fémissante. Fouettez pour dissoudre le tout.

  3. Laissez bouillir 3 minutes.

  4. Versez dans la boîte hermétique et conservez au frais.

  5. Utilisez à 35 - 40°C.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 2 minutes

Pour 300 g environ de pâte d'amande :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot coupe
    • 1 boîte hermétique
    • 1 casserole

Préparez la pâte d'amande :

    • 150 g d'amande blanche
    • 130 g de sucre glace
    • 40 g de sirop de glucose
    • 20 g d'eau
  1. Faites chauffez l'eau et le glucose.

  2. Mixez les amandes avec le sucre glace, finement. Ajoutez du sirop jusqu'à avoir la consistance désirée. Pour avoir une pâte plus parfumée, vous pouvez ajouter un peu d'extrait d'amande amère.

  3. Conservez dans la boîte hermétique.
Astuce : pour avoir des amandes blanches, plongez-les 2 minutes dans de l'eau bouillante. Enlevez la peau et mettez à sécher dans un four à 100°C pendant 20 minutes.

Commentaires

  1. Intéressant mais où trouver cette pectine de nappage NH ? . Je connais la pectine jaune, le nappage miroir .....

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  2. Tu peux trouver la pectine nh sur les sites spécialisés comme cerf dellier, Cook Shop par exemple. Bonne soirée

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