Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La tarte aux noix


Ouh la, la !! Je suis en retard dans mes publications et puis je commence à travailler sur des recettes pour les fêtes de fin d'année. Alors, j'oublie un peu le blog. Je suis désolée.

D'ailleurs, si vous avez des recettes que vous aimeriez trouver sur le blog, n'hésitez pas à me contacter sur karinecuisine@gmail.com

Bon parlons de la recette du jour. J'adore la tarte au noix, c'est vrai délice si vous êtes comme moi alors vous allez craquer.

A vos fourneaux !
Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 tamis
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 cercle à tarte de 16 cm
    • 1 robot pâtissier avec la feuille et le fouet
    • 1 maryse

Préparez la pâte sucrée :

  1. Suivez la recette et foncez un cercle ou un moule à tarte. Réservez au frais, 30 minutes.

Préparez la crème de noix :

    • 30 g de beurre mou
    • 40 g de sucre en poudre
    • 20 g d'amande en poudre
    • 50 g de noix
    • 50 g d'œufs entier à température ambiante
    • 50 g de crème liquide
  1. Mixez tout les ingrédients ensemble. 

Préparez la tarte :

    • 10 noix entières 
  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Piquez votre pâte et répartissez la crème de noix sur le fond de tarte.

  3. Concassez 5 noix et parsemez-en la crème de noix. Disposez ça et là 5 noix entières.

  4. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Surveillez bien la cuisson.
Bonne dégustation !





Commentaires

Enregistrer un commentaire