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La galette des rois à la pistache et à la fleur d'oranger

  Composée : - d'une pâte feuilletée maison - d'une frangipane au praliné pistache Avant de commencer, je tiens à vous dire à quel point je suis ravie de retrouver mon blog adoré après six mois d'absence. J'avais besoin de ce temps pour réfléchir à ma volonté de continuer à partager mes petites recettes avec vous. Je suis encore en proie au doute, mais je reprends peu à peu le chemin de l'appareil photo et de l'ordinateur. À l'occasion de cette recette, je souhaite vous adresser mes vœux pour une belle et heureuse année 2025. Qu'elle soit propice à la réalisation de vos rêves et de vos projets, et surtout, qu'elle vous apporte une bonne santé. Pour cette galette, je me suis inspirée de celle des chefs Mélanie et Arnaud Mathez du Jardin Sucré. Comme eux, j'ai utilisé de la poudre d'amande pour la frangipane, mais je dois être honnête avec vous : une poudre de pistache aurait été plus appropriée et aurait mieux mis en valeur le goût de la pis...

La tarte aux noix


Ouh la, la !! Je suis en retard dans mes publications et puis je commence à travailler sur des recettes pour les fêtes de fin d'année. Alors, j'oublie un peu le blog. Je suis désolée.

D'ailleurs, si vous avez des recettes que vous aimeriez trouver sur le blog, n'hésitez pas à me contacter sur karinecuisine@gmail.com

Bon parlons de la recette du jour. J'adore la tarte au noix, c'est vrai délice si vous êtes comme moi alors vous allez craquer.

A vos fourneaux !
Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 tamis
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 cercle à tarte de 16 cm
    • 1 robot pâtissier avec la feuille et le fouet
    • 1 maryse

Préparez la pâte sucrée :

  1. Suivez la recette et foncez un cercle ou un moule à tarte. Réservez au frais, 30 minutes.

Préparez la crème de noix :

    • 30 g de beurre mou
    • 40 g de sucre en poudre
    • 20 g d'amande en poudre
    • 50 g de noix
    • 50 g d'œufs entier à température ambiante
    • 50 g de crème liquide
  1. Mixez tout les ingrédients ensemble. 

Préparez la tarte :

    • 10 noix entières 
  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Piquez votre pâte et répartissez la crème de noix sur le fond de tarte.

  3. Concassez 5 noix et parsemez-en la crème de noix. Disposez ça et là 5 noix entières.

  4. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Surveillez bien la cuisson.
Bonne dégustation !





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