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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La compote de pommes


J'aime beaucoup la compote de pomme et surtout la tarte aux pommes avec de la compote. Alors si vous voulez faire une bonne tarte, faite cette délicieuse compote.
De plus, faire une compote permet d'utiliser des fruits un peu trop mûrs voire qui font la grimaces.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 610 g de compote :
    • 4 grosses pommes (golden, boskoop)
    • 20 cl d'eau
    • 90 g sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • Cannelle en poudre ou extrait de vanille
  1. Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement en morceaux.

  2. Dans une casserole, mettez les pommes, le jus de citron, le sucre, l'eau et l'extrait de vanille.

  3. Sur feu moyen, faites cuire jusqu'à ce que les pommes commencent à devenir de la purée, en remuant de temps en temps.

  4. Mixez le tout. Versez dans des pots et laissez refroidir.

  5. Réservez au frais.

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