Accéder au contenu principal

Article récent

Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Moelleux à la crème de marron



Avant toute chose, je souhaite une bonne fête à toutes les grand-mères et en particulier à celles de mon homme.

Voici justement une petite douceur à partager avec votre grand-mère à l'heure du thé.


Pour un gâteau de 22 cm de diamètre :

  • 375 g de crème de marron sucrée et vanillée
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • 4 cuillères à soupe rases de farine T45
  • 75 g de beurre fondu
  • Sucre glace
Préchauffez votre four à 150°C.

Beurrez et farinez votre moule et mettez le dans un moule plus grand rempli d'eau.

Montez les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, mélangez la crème de marron, les jaunes d'œufs et la farine. Incorporez délicatement les blancs et ajoutez le beurre fondu.

Coulez la pâte dans votre moule et enfournez au bain-marie pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

Vous pouvez suivre le blog sur ses pages Facebook et Google+.

Commentaires