Accéder au contenu principal

Article récent

Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Cake-pops au pain d'épices

Voici une recette qui va amuser les enfants !



Pour 10 cake-pops :
  • 140 g de pain d'épice (recette maison ici)
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 70 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à café d'huile neutre
  • Diverses décorations
  • Piques en bois ou bâtons de sucette
Mixez le pain d'épices et mélangez-le à la crème liquide pour obtenir une pâte modelable.  Formez 10 petites boules et réservez au frais 30 minutes.

Faites fondre le chocolat dans un verre au micro-onde (2 fois 30 secondes à 750 watt), ajoutez l'huile.

Trempez un bout du bâton de sucette ou du pique dans le chocolat, piquez une boule et enrobez-la de chocolat en la plongeant dans le chocolat, saupoudrez de décoration et présentez dans un verre.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. En fait, j'ai fait ça mais avec des miettes de 4/4 mélangées à du mascarpone coloré et sucré. Jusque là ça allait. Bon, j'ai certes zappé la phase boulettes au frigo...à mon avis indispensable pour figer les bestioles ! Merci !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire