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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Velouté de carotte et sa quenelle de ricotta aux fines herbes


Pour 4 personnes.
  • 6 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 75 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de Persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • Sel et poivre
Épluchez et coupez en morceaux les carottes, les pommes de terre et l'échalote.

Dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les légumes 2 minutes, ajoutez le cube et l'eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Vérifiez que les carottes soient fondantes. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson. Mixez.

Dans un bol, mélangez la ricotta et les herbes hachées.

Dressez le velouté dans des assiettes creuses et mettez une quenelle de ricotta.

Bon Appétit !

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