Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Tarte aux poires et au chocolat

Petite précision pour l'utilisation du sucralose : il faut savoir que si on utilise un verre doseur, la dose est la même que pour le sucre en poudre (100 g de sucre en poudre = 100 g de sucralose), mais si vous utilisez une balance de cuisine, il faut diviser la dose par 10 (100 g de sucre en poudre = 10 g de sucralose).

Pour 8 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 belles poires
  • 180 g de chocolat noir
  • 3 œufs entiers
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre (j'ai mis 50 g de sucralose et 50 g de sucre)
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Cassonade
Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Faites fondre le chocolat cassé en morceau avec les cuillères de lait, au micro-onde 1 minute à 550 watt, remuez et si le chocolat n'est pas assez fondu remettez 30 secondes. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le chocolat fondu et la crème liquide. Versez cette préparation sur la pâte feuilletée.

Coupez les poires en 4, épépinez-les et épluchez-les. Répartissez les quartiers sur la préparation au chocolat.

Enfournez pour 30 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez de cassonade et remettez au four.

Bonne dégustation !

Vous pouvez suivre le blog sur ses pages Facebook et Google+.

Commentaires