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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Où s'Equiper ?



Où acheter le matériel et matière première :

 

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Pour les tartes :

Liste d'achat :

 - Plaque en alu perforée permet une cuisson homogène

- Les bandes de fiberpain à acheter si vous n'avez pas de cercles perforés

- Le tapis perforée pour poser vos fonds de tarte biscuit.

- Les cercles de 8 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur

- Le cercles à tarte de 18 cm et 2 cm de hauteur  Idéale pour 4 à 6 personnes

- Le cercle à tarte de 24 cm et 2 cm de hauteur Idéal pour les tartes familiales

 

Pour le chocolat :

Liste d'achat 

- Couverture au lait Alunga Cacao Barry  à 41 % de cacao

- Couverture noire Inaya Cacao Barry à 65 % de cacao

- Couverture blanche Zéphyr Cacao Barry à 31% de cacao

- Beurre de cacao Mycryo Cacao Barry 

 

Pour les entremets : 

- Le moule globe silikomart

- Le moule stone Silikomart


Pour les cakes :

- Le moule à cake de 20 cm et 8 cm de large

 

Les douilles et les poches :

 - Poche à douille jetable

- Douille à fourrer


Pour la panification :

  • Le matériel pour faire la pâte
- Un thermomètre de cuisine : Il est indispensable pour contrôler la température de la pâte et des ingrédients (voir plus bas)

- Une balance de cuisine : Elle aussi, elle est indispensable car les verres doseurs ne sont vraiment pas précis.

- Un balance précision : Personnellement, j'utilise une cuillère balance trouvée chez Lidl. C'est vraiment indispensable pour peser la levure et le sel qui sont en très petite quantité.

- Un robot pâtissier muni d'un pétrin robuste. Ce matériel est facultatif car il est toujours possible de pétrir sa pâte à la main donc un bol, un plan de travail et de l'huile de coude feront l'affaire.

- Une corne. C'est parfait pour mélanger le début de la pâte et pour racler les bords du bol ou encore détacher la pâte du plan de travail.

- Une boîte hermétique, graduée si vous débutez. C'est bien pratique pour surveiller l'évolution de la pâte au cours de la pousse

.

- Des bannetons. Les bannetons sont des paniers pour boulanger. Ils permettent d'y placer la pâte une fois façonner pour qu'elle garde un forme pendant la pousse. L'alternative : un saladier ou une passoire et un torchon.

- Une lame de boulanger. C'est très important pour scarifier le pain avant la cuisson.

  • Matériel pour la cuisson, vous avez le choix entre :
- La pierre à pizza. J'ai acheté la mienne, il y a quelques années chez Lidl, elle n'est pas chère et robuste.
 
 
- La cocotte en fonte. Pareil pour la cocotte, encore une trouvaille Lidl. Veillez à ce qu'elle supporte les hautes température.
 
- Une cloche à pain. Mon rêve, un jour peut-être, je m'en offrirais une.
 

Commentaires

  1. aujourd'hui la patisserie est créative, cook-shop est un bon magasin ou je commande souvent mes moules silicones et sur cookishop ou je profite des ventes privées de cuisine

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    1. Bonjour Marie, merci pour le tuyau de cookishop, je vais regarder ça de plus prêt. Bonne journée !

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  2. Bonjour Karine, as tu un conseil pour un bon robot ?

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    1. Bonjour,
      Pour quel robot. Si c'est pour un pâtissier, j'ai le kitchenaid depuis 7 ans et j'en suis contente. Mais, c'est le seul que j'ai testé donc il y en a peut être des moins chers qui sont tout à fait bien. Je suis désolée de ne pouvoir plus vous aider.

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  3. Merci quand meme. J ai testé votre recette de croissants et c est un bonheur. Merci encore, j aime beaucoup vos recettes. Maud

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    1. Oh mais c'est super. Merci pour votre confiance et votre retour ça me fait plaisir. A bientôt.

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