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Le crookie {Le croissant au cookie}

    Composé : - D'un croissant pur beurre (maison) - 2 cookies aux pépites de chocolat Avec ma crapule, on a testé le crookie, le croissant garni de cookie, une viennoiserie devenue virale sur les réseaux sociaux. Comme vous vous en doutez, on est de grands fans de croissant et de cookies à la maison, alors j'ai eu envie de goûter. Hé bien, à part ma crapule qui a adoré, nous n'avons pas aimé. Un demi-croissant, nous a largement suffi, car on a trouvé ça lourd. Avec Monsieur K.C, on préfère largement manger les 2 à part. Par contre, j'aimerais tester la version avec de la pâte à croissant striée, car la pâte striée apportera du croustillant au cookie, enfin, je pense. Et vous, vous avez testé ce crookie ? Cela vous tente ?   Niveau de difficulté 1/5 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minute s Préparez le matériel : 1 robot pâtissier avec la feuille ou 1 saladier et une cuillère en bois 1 maryse 1 plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Où s'Equiper ?



Où acheter le matériel et matière première :

 

Les liens vers les produits de cet article sont affiliés. Si vous commandez les produits de cette page vous participez à la création de contenu de ce blog. Grâce aux commission je peux achetez le matériel, ingrédients... pour créer mes recettes, mes photos et vidéos. Merci à vous.

 

Pour les tartes :

Liste d'achat :

 - Plaque en alu perforée permet une cuisson homogène

- Les bandes de fiberpain à acheter si vous n'avez pas de cercles perforés

- Le tapis perforée pour poser vos fonds de tarte biscuit.

- Les cercles de 8 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur

- Le cercles à tarte de 18 cm et 2 cm de hauteur  Idéale pour 4 à 6 personnes

- Le cercle à tarte de 24 cm et 2 cm de hauteur Idéal pour les tartes familiales

 

Pour le chocolat :

Liste d'achat 

- Couverture au lait Alunga Cacao Barry  à 41 % de cacao

- Couverture noire Inaya Cacao Barry à 65 % de cacao

- Couverture blanche Zéphyr Cacao Barry à 31% de cacao

- Beurre de cacao Mycryo Cacao Barry 

 

Pour les entremets : 

- Le moule globe silikomart

- Le moule stone Silikomart


Pour les cakes :

- Le moule à cake de 20 cm et 8 cm de large

 

Les douilles et les poches :

 - Poche à douille jetable

- Douille à fourrer


Pour la panification :

  • Le matériel pour faire la pâte
- Un thermomètre de cuisine : Il est indispensable pour contrôler la température de la pâte et des ingrédients (voir plus bas)

- Une balance de cuisine : Elle aussi, elle est indispensable car les verres doseurs ne sont vraiment pas précis.

- Un balance précision : Personnellement, j'utilise une cuillère balance trouvée chez Lidl. C'est vraiment indispensable pour peser la levure et le sel qui sont en très petite quantité.

- Un robot pâtissier muni d'un pétrin robuste. Ce matériel est facultatif car il est toujours possible de pétrir sa pâte à la main donc un bol, un plan de travail et de l'huile de coude feront l'affaire.

- Une corne. C'est parfait pour mélanger le début de la pâte et pour racler les bords du bol ou encore détacher la pâte du plan de travail.

- Une boîte hermétique, graduée si vous débutez. C'est bien pratique pour surveiller l'évolution de la pâte au cours de la pousse

.

- Des bannetons. Les bannetons sont des paniers pour boulanger. Ils permettent d'y placer la pâte une fois façonner pour qu'elle garde un forme pendant la pousse. L'alternative : un saladier ou une passoire et un torchon.

- Une lame de boulanger. C'est très important pour scarifier le pain avant la cuisson.

  • Matériel pour la cuisson, vous avez le choix entre :
- La pierre à pizza. J'ai acheté la mienne, il y a quelques années chez Lidl, elle n'est pas chère et robuste.
 
 
- La cocotte en fonte. Pareil pour la cocotte, encore une trouvaille Lidl. Veillez à ce qu'elle supporte les hautes température.
 
- Une cloche à pain. Mon rêve, un jour peut-être, je m'en offrirais une.
 

Commentaires

  1. aujourd'hui la patisserie est créative, cook-shop est un bon magasin ou je commande souvent mes moules silicones et sur cookishop ou je profite des ventes privées de cuisine

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    1. Bonjour Marie, merci pour le tuyau de cookishop, je vais regarder ça de plus prêt. Bonne journée !

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  2. Bonjour Karine, as tu un conseil pour un bon robot ?

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    1. Bonjour,
      Pour quel robot. Si c'est pour un pâtissier, j'ai le kitchenaid depuis 7 ans et j'en suis contente. Mais, c'est le seul que j'ai testé donc il y en a peut être des moins chers qui sont tout à fait bien. Je suis désolée de ne pouvoir plus vous aider.

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  3. Merci quand meme. J ai testé votre recette de croissants et c est un bonheur. Merci encore, j aime beaucoup vos recettes. Maud

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    1. Oh mais c'est super. Merci pour votre confiance et votre retour ça me fait plaisir. A bientôt.

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