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Où acheter le matériel et matière première :
Pour les tartes :
Liste d'achat :
- Plaque en alu perforée permet une cuisson homogène
- Les bandes de fiberpain à acheter si vous n'avez pas de cercles perforés
- Le tapis perforée pour poser vos fonds de tarte biscuit.
- Les cercles de 8 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur
- Le cercles à tarte de 18 cm et 2 cm de hauteur Idéale pour 4 à 6 personnes
- Le cercle à tarte de 24 cm et 2 cm de hauteur Idéal pour les tartes familiales
Pour le chocolat :
Liste d'achat
- Couverture au lait Alunga Cacao Barry à 41 % de cacao
- Couverture noire Inaya Cacao Barry à 65 % de cacao
- Couverture blanche Zéphyr Cacao Barry à 31% de cacao
- Beurre de cacao Mycryo Cacao Barry
Pour les entremets :
Pour les cakes :
- Le moule à cake de 20 cm et 8 cm de large
Les douilles et les poches :
Pour la panification :
- Le matériel pour faire la pâte
- Une balance de cuisine : Elle aussi, elle est indispensable car les verres doseurs ne sont vraiment pas précis.
- Un balance précision : Personnellement, j'utilise une cuillère balance trouvée chez Lidl. C'est vraiment indispensable pour peser la levure et le sel qui sont en très petite quantité.
- Un robot pâtissier muni d'un pétrin robuste. Ce matériel est facultatif car il est toujours possible de pétrir sa pâte à la main donc un bol, un plan de travail et de l'huile de coude feront l'affaire.
- Une corne.
C'est parfait pour mélanger le début de la pâte et pour racler les
bords du bol ou encore détacher la pâte du plan de travail.
- Une boîte hermétique, graduée si vous débutez. C'est bien pratique pour surveiller l'évolution de la pâte au cours de la pousse
.
- Des bannetons. Les bannetons sont des paniers pour boulanger. Ils permettent d'y placer la pâte une fois façonner pour qu'elle garde un forme pendant la pousse. L'alternative : un saladier ou une passoire et un torchon.
- Une lame de boulanger. C'est très important pour scarifier le pain avant la cuisson.
- Matériel pour la cuisson, vous avez le choix entre :
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Commentaires
aujourd'hui la patisserie est créative, cook-shop est un bon magasin ou je commande souvent mes moules silicones et sur cookishop ou je profite des ventes privées de cuisine
RépondreSupprimerBonjour Marie, merci pour le tuyau de cookishop, je vais regarder ça de plus prêt. Bonne journée !
SupprimerBonjour Karine, as tu un conseil pour un bon robot ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerPour quel robot. Si c'est pour un pâtissier, j'ai le kitchenaid depuis 7 ans et j'en suis contente. Mais, c'est le seul que j'ai testé donc il y en a peut être des moins chers qui sont tout à fait bien. Je suis désolée de ne pouvoir plus vous aider.
Merci quand meme. J ai testé votre recette de croissants et c est un bonheur. Merci encore, j aime beaucoup vos recettes. Maud
RépondreSupprimerOh mais c'est super. Merci pour votre confiance et votre retour ça me fait plaisir. A bientôt.
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