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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

A propos






Alors, moi c'est Karine (vous l'auriez parié, hein!?), j'ai 37 ans (note pour moi :ne pas oublier de changer l'âge chaque année). Je vis dans le Nord Pas de Calais, depuis 2010. Je suis mariée et la maman la maîtresse d'un petit chat (oui, parce qu'elle est vraiment petite) qui fait mon bonheur depuis 8 ans et demi, du nom de Lilie et la maman d'une petite crapule depuis novembre 2018. Je suis née avec un petit truc en plus : Une myopathie congénitale. Celle-ci m'occasionne des douleurs et une fatigue chronique. Grâce à elle, j'ai découvert de nouveaux horizons, qui sont la pâtisserie, la boulangerie et la photographie culinaire.

En juin 2012, j'ouvrais ce blog sur un coup de tête sans savoir vraiment où j'allais et sans savoir pourquoi je le créai. Je me rappelle encore de cette soirée, assise à côté de Monsieur K.C, qui m'inscrivait sur blogger. C'est d'ailleurs lui qui a choisi le nom du blog. J'étais super excitée et un peu anxieuse. C'est pour cela, qu'au début, le blog n'avait pas vraiment d'identité, j'avais envie de partager tout et rien. C'est même Monsieur K.C qui prenait les photos sur le pouce. Ensuite, j'ai pris les photos avec un simple numérique. Pour mes 30 ans mes proches m'ont offert un appareil bien plus perfectionné (pour les curieux, un Nikon 3200), c'est depuis ce jour que je m'essaie, je dis bien je m'essaie, au stylisme culinaire. Et aujourd'hui en 2021, je peux vous assurer que j'aimerai faire de la photo culinaire mon métier.
 
Donc, après 9 ans de blogging, de créations de recettes, de photographie, je suis fière d'enfin commencer mon métier de créatrice de contenu food. Je suis blogueuse professionnelle, photographe culinaire et consultante dans la pâtisserie. J'ai enfin atteint mon objectif, et  j'en suis fière car avec ma santé, ce n'est pas toujours facile.

Je voulais aussi à travers ce blog, prouver et aider des gens comme moi qui ont eu un tel diagnostic, qui n'ont plus l'espoir de faire quoi que se soit et qui sont au plus mal, qu'ils peuvent encore faire des choses qu'ils leur plaisent et qui les rendent heureux et qu'il ne faut pas baisser les bras.

Aujourd'hui, le blog a trouvé son identité et je pense que mes fidèles lecteurs l'auront remarqués, c'est la pâtisserie et la boulangerie

Alors j'espère que vous trouverez ici, des recettes qui vous plairont, car j'aime faire des recettes faciles comme difficiles.

Alors bienvenue à tous sur Karine Cuisine.

Karine

Commentaires

  1. héhé j'ai aussi fait ma curieuse lol! courage karine...montre nous ta force de vaincre dans tes belles et envieuses patisseries.
    Marion

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  2. Salut ! Nous sommes Emma et Marion, toutes nouvelles sur la blogosphère de la cuisine ! Ravies de pouvoir te découvrir et suivre tes recettes !

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  3. Bonjour ! je suis nouvelle et je viens de lire ta présentation et regarder ta recette de pain aux tomates . jy retourne de ce pas voir tes recettes . a Bientôt et bonne cuisine .Mado

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