Les bagels au levain
Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner. Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi
Ohhhh ma belle Karine... Ne baisse pas les bras.... Repose toi et reviens nous vite avec de belles recettes à découvrir... Merci pour tous tes partages, merci pour ton courage qui nous aide à relativiser, merci pour tout ! Moi je ne bougerai pas, je t'attends de pieds fermes !!! Ta Châteleine qui t'aime et qui t'admire !!
RépondreSupprimerMerci Mélanie. Je ferai tout pour revenir, promis. Je t'aime aussi Bisous ma belle conteuse.
SupprimerJe vous comprends. Ma petite fille de 2 ans a été diagnostiqué SED depuis qq mois. Bon courage et à bientôt.
RépondreSupprimerJe suis désolée d'apprendre que votre petite fille est atteinte de cette maladie. J'espère qu'elle est bien suivie. Bon courage à vous aussi.
SupprimerEt bien courage, mais il faut parfois savoir prendre les bonnes décisions. Au plaisir
RépondreSupprimerMerci. A bientôt.
SupprimerPrenez tout le temps qu'il vous faudra et reposez vous bien ,je reste "branchée" a votre blog et a votre chaîne.Plein de bons jours a vous et votre famille.A bientôt.
RépondreSupprimerComme je suis triste pour toi! Ces décisions sont toujours difficiles à prendre car c'est un vraie remise en question de soi.
RépondreSupprimerIl faut se dire; la santé avant tout!
C'est une sage décision qui te permettra de revenir très bientôt plus sereine et pleine d'envies! Bon courage à toi! Tout plein de bizz
Courage Karine. Je me doute que ce ne doit pas être facile de se battre contre une maladie. Je sais combien d'énergie demande de tenir un blog, mais surtout n'abandonne pas ta passion, cuisine pour toi, pour le plaisir et quand tu es en forme. Bien que la maladie t'empêche d'atteindre tes objectifs, ne la laisse pas t'empêcher de vivre ta passion. Sur ce j'espère que ça va aller et croise les doigts pour que tu nous reviennes vite ! On ne se sent pas abandonnés, on attend simplement ton retour ! Ne lâche rien !
RépondreSupprimerCoucou Karine, ce n'est pas moi qui te dirais de ne pas prendre du recul, car ça a été pour moi inévitable, pour des raisons certes différentes, mais j'avoue qu'à la fin avec toute cette surcharge de travail, je n'arrivais plus à rien. cependant je souhaiterais comprendre pourquoi ne pas laisser ta chaine youtube de coté et poursuivre simplement tes recettes comme avant ? Je sais que le buzz vidéo est sympa, mais je t'avoue que je ne suis abonnée à aucune, je préfère lire mes recettes pour vraiment les apprécier et je suis certaine que beaucoup de personnes sont comme moi !! Tu te mets certainement trop la pression avec cette histoire de vidéo et ta santé en patit ?! Bref ceci étant dit, je comprends tout à fait et suis triste qu'après mon retour, de te voir à ton tour te mettre en pause, mais ça fait parfois beaucoup de bien. J'espère sincèrement te revoir un jour avec la même motivation qu'avant. Bisous tout plein ma Karine.
RépondreSupprimerCoucou Géraldine,
SupprimerJe suis contente de te savoir de retour.
En ouvrant ma chaîne Youtube, je ne cherchais pas à faire le buzz. On m'a souvent dit que mes recettes paraissaient inaccessible car trop longue ou trop technique et par le biais de vidéo j'ai voulu prouver qu'il n'y avais rien de bien compliqué. Et je ne m'attendais pas à avoir autant de retour. Mais je ne me suis pas mise une pression supplémentaire, ça me plais vraiment de compléter mes recettes par des vidéos.
Ici, c'est vraiment pour une raison de santé et une motivation d'écrire et de partager mes recettes à zéro, car mes douleurs sont assez intenses, qui sont la raison de cette pause. Je vais profiter de ce repos pour retrouver un équilibre entre ma pathologie qui s'est accentuée et ma passion qu'est de partager mes recettes.
Je te fais de gros bisous et te souhaites un bon retour sur ton blog.
Je comprends :( mais je ne peux pas m'empêcher d'être triste malgré tout!! Je sais que tes recettes sont géniales, et que beaucoup de personnes vont regretter tes articles, mais il faut aussi penser à sois, alors en attendant de te retrouver, et je sais que tu reviendras en grande forme (car je pense aussi que tout cela ne doit pas t'aider, dans ton combat contre la maladie), nous serons là pour t'accueillir comme il se doit !! En attendant GROSSES BISES et bon repos.
Supprimerla maladie les douleurs je connaît bien, je suis passionné comme toi de pâtisserie, et c'est une souffrance de dingue. Et le monde médical qui parfois ne nous aide pas et nous fait parfois culpabiliser et que dire parfois de l'entourage qui n'y comprends rien et se met à nous juger. saches que si t'as besoin d'écoute je suis là . @ + seb
RépondreSupprimerAh ça tu as bien tout résumer. Tout ça fait que tu perds ta motivation et que tu n'as plus le courage de te battre contre toi même. Bon courage à toi aussi, en espérant que tu n'es rien de grave.
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