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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La mangue au sirop d'épices


Il y a un an, je vous proposais des mirabelles au sirop d'épices. Aujourd'hui, je vous propose une recette de mangue au sirop. 

Comme je vais en avoir besoin pour faire un entremet, j'ai décidé de faire moi-même mes mangues au sirop. J'ai choisi des mangues pas mûres car elles vont être stérilisées pendant une heure, je n'avais pas envie de retrouver de la purée à la fin de la stérilisation.

Aromatisez votre sirop avec les épices que vous aimaient.

Niveau de difficulté : 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Cuisson du sirop : 7 minutes
  • Stérilisation : 1 heure à 1 heure 30
Pour 3 bocaux de 0,5 l :

Préparation du sirop d'épices :

    • 1 litre d'eau
    • 400 g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille fendu en 2 et ses graines
    • 1 cuillère à café de poivre de Sichouan
  1. Dans une casserole, rassemblez tout les ingrédients et mettez-les à bouillir.

  2. Laissez bouillir 3 minutes.

  3. Laissez refroidir.

Préparation des bocaux :

    • 3 mangues pas trop mûres
  1. Epluchez les mangues et récupérez la chair et détatillez-la en dés.

  2. Remplissez les bocaux des morceaux de mangue, puis recouvrez de sirop froid. 

  3. Fermez les bocaux et stérilisez.

La stérilisation :

  1. Si vous avez un stérilisateur, utilisez-le.

  2. Sinon, dans une marmite mettez un torchon au fond, déposez les bocaux et recouvrez d'eau à 1 cm au dessus des bocaux.

  3. Lorsque l'eau bout, comptez 1 heure (conservation du bocal 2/3 mois) à 1 heure 30 ( conservation du bocal 1 an).

  4. Cette recette est valable pour d'autres fruits de votre choix (sauf les fruits rouges qui sont fragiles).
Bonne dégustation !

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