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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

La soupe froide d'oranges aux épices



Voici un dessert facile à faire et idéale en fin d'un repas copieux. Je dirais même qu'il serait parfait pour un dessert de Noël.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de réfrigération : 2 heures

Pour 2 personnes :
  • 1 couteau
  • 1 assiette creuse
  • 1 casserole
  • 2 verrines
  • 4 oranges à déguster
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tranche de pain d'épices
Coupez le pain d'épices en petit dés et mettez-les 20 minutes au four à 160°C. Laissez refroidir.

Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes au dessus de l'assiette creuse pour récupérez le jus. 

Répartissez les suprêmes dans vos verrines.

Mettez le jus d'orange, l'eau, le sucre vanillé et la cannelle à bouillir. 

Hors du feu, ajoutez le Grand-Marnier et laissez refroidir.

Versez le sirop froid sur les suprêmes et mettez au frais 2 heures.

Au moment de servir, parsemez de croûton de pain d'épices et saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. hmm ! très appétissant cette soupe!
    tu as du te régaler :)
    belle soirée, bisous!

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  2. Humm ça sent noël par ici !! Cette soupe doit être tellement délicieuses, un régal :)

    Ps : Tu as de la chance que l'on cite ton blog moi pas du tout et surtout lorsque la recette est peu commune comme le beurre de pommes, c'est encore pire ( je vois rouge !!! )

    Bisous Karine

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    Réponses
    1. Oui je comprends ta colère. C'est quand même du travail de penser, de réaliser et de publier des recettes, un peu de respect.

      Bisous

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  3. je pense que c'est idéal pour finir un bon repas.

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  4. Un excellent dessert léger et gourmand, j'aime !! Bonne journée, bises

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  5. Cà a l'air frais et gourmand!
    Merci pour ton commentaire sur mon blog, cà me fait très plaisir! J'essaie de faire ce que j'aime, des recettes accessibles à tous et qui sont totalement délicieuses!
    J'ai pas encore eu l'occasion de voir l'entièreté de ton blog mais j'aime beaucoup ce que tu fais en tout cas!
    Bonne journée!
    http://pipette1110.blogspot.be

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