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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

La galette à la pomme et à la poire



Hier, je vous présentais la recette de la pâte feuilletée rapide. Aujourd'hui je vous propose de réaliser cette galette à la pomme et à la poire avec cette pâte.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes 
  • Temps de repos : 30 minutes 
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Pour un feuilletée de 24 cm :
  • 1 casserole
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cercle à pâtisserie de 24 cm
  • Une plaque chemisée de papier cuisson
  • 1 pinceau
Pour la compote pomme/poire :
  • 2 grosses pommes Boskoop
  • 2 grosses poires William 
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 filet de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de fève de tonka rapé (falcutatif)
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparez la compote :
Pelez et enlevez les cœur des pommes et des poires. 

Coupez les en dés et mettez à cuire avec le reste des ingrédients une quinzaine de minute en écrasant avec la cuillère à soupe souvent.

Mettez à refroidir au frais en couvrant d'un film au contact.

Préparez le feuilleté :
Lorsque la compote et bien froide, étalez votre pâte à 3 mm d'épaisseur.

Taillez 2 disques de 24 cm chacun. 

Sur le premier disque, étalez au centre et à 2 cm du bord, la compote. Badigeonnez le bord d'eau pour souder les 2 disques.

Sur le deuxième disque, créez  des bandes au centre et à 2 cm du bord.

Déposez le deuxième disque sur le premier en écartant bien les bandes. Soudez bien en faisant des préssions.

Dorez à l'aide d'un jaune d'œuf.

Mettez au frais 30 minutes avant d'enfourner à 220°C pendant 20 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez à nouveau 5 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède accompagné d'une glace au caramel.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Oh terrible ta galette !!! Tu n'as pas hontes de nous faire saliver comme ca ? :) Bises

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    Réponses
    1. Merci beaucoup ! euh non je n'ai pas honte du tout ;-) bon dimanche bisous

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