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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La pâte à crêpe à la bière {Les Ch'tites crêpes}


 
Ces petites crêpes sont délicieuses saupoudrées de cassonade et d'épice à spéculoos ou encore mieux, tartinées de pâte à spéculoos.


 

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 à 2 minutes par face
Pour une dizaine de crêpes :
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 poêle à crêpe
  • 1 spatule
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière
  • De l'huile pour la cuisson
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre cassonade et la pincée de sel. Creusez un puits puis versez les œufs, remuez.

Délayez avec les liquides petit à petit pour éviter les grumeaux.

Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes à température ambiante.

Dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée bien chaude, répartissez un louche de pâte en crêpe fine. Faites cuire 2 minutes de chaque côté pour avoir une belle couleur. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Bonne dégustation !

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