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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Poulet au beurre de cacahuètes

 
J'avais un pot de beurre de cacahuète qui dormait dans un fond de placard et j'ai voulu essayer de faire un plat salé avec. Alors, en 20 minutes, j'ai préparé un délicieux plat au poulet.

Pour 2 personnes.
  • 2 blancs de poulet
  • 4 cuillères à café de beurre de cacahuètes crunchy
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • Sel, poivre
Coupez le poulet en petit dés. Enrobez-le de 2 cuillères à café de beurre de cacahuètes. Salez et poivrez un peu.

Épluchez l'oignon, coupez-le en 4 et émincez-le. Épluchez et hachez l'ail.

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les tomates, l'oignon et l'ail et faites cuire 3 minutes à feu moyen en remuant pour ne pas que cela attache. 

Assaisonnez avec le curry, le gingembre, les herbes, salez et poivrez.

Ajoutez le poulet et laissez cuire 3 minutes et ajoutez deux petits verres (petit verre à moutarde) d'eau. Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant souvent.

Pour finir, ajoutez les deux dernières cuillères à café de beurre de cacahuètes, remuez et laissez encore 2 minutes.

La sauce doit rester épaisse mais, si c'est trop épais pour vous, rajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement.

J'ai servi ce plat avec des pâtes mais vous pouvez aussi le servir avec du riz. Au moment de la dégustation, si vous en avez, saupoudrez d'un peu de sel Gomasio.

Bon appétit !

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