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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Cake salé tomate, jambon et mozzarella

Ce cake est à déguster aussi bien à l'apéritif, qu'accompagné d'une salade pour un repas rapide ou pourquoi pas pour un pic-nique.




Pour 8 personnes.
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1/2 cuillère à café d'épice italienne
  • une pincée de fleur de sel
  • Quelques brins de ciboulette et de persil
  • 4 feuilles de basilic
  • Poivre
Lavez les tomates, coupez-les en quatre, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en petit dés.

Coupez le jambon en petit dès. Ciselez les herbes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une saladier, mélangez les oeufs et la farine mélangée à la levure, versez petit à petit le lait et l'huile d'olive. Assaisonnez avec les épices italienne, le sel, le poivre et les herbes. Ajoutez les tomates, le jambon et la mozzarella.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire et enfournez pour 50 minutes.

Le cake peut se déguster tiède ou froid.

Bonne dégustation !

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