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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Les pancakes


... En vidéo


Ça fait, superrrrrrrrrrrrrrrrrrr longtemps que, je voulais vous publier une recette de pancakes. Et bien c'est chose faite.
J'adore les pancakes, mais monsieur K.C pas tellement, alors je profite de un de ces déplacement pour me faire plaisir. Rassurez-vous, je n'ai pas tout mangé d'un coup et j'en ai congelé (je ne sais pas ce que ça va donner), pour en manger quand j'en ai envie. Je sais qu'il y a une multitude de recette de pancakes, avec ou sans blancs montés, moi j'ai choisit une version sans. Je vous ai même filmé tout ça. 
J'ai dégusté mes pancakes d'une salade de fruit, d'un thé vert à la menthe et de miel. Oui, du miel car je n'aime pas le sirop d'érable.




Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 14 pancakes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 spatule
    • 1 fouet
    • 1 cul-de-poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette

Préparez les pancakes :

    • 150 g de farine
    • 25 g de Maïzena
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de cassonade (sucre roux)
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 2 petits œufs
    • 22 cl (220 g) de lait
    • 30 g de beurre fondu
  1. Mélangez les 6 premiers ingrédients ensemble.

  2. Ajoutez les 2 œufs.

  3. Délayez progressivement, la pâte sans faire de grumeaux avec le lait.

  4. Ajoutez le beurre fondu.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, enlevez l’excédent avec du papier absorbant.

  6. Versez une louche de pâte et lorsque la surface du pancake fait des bulles (1 à 2 minutes), retournez-le et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites la même chose avec le reste de pâte.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. comment peut-on ne pas aimer les pancakes??? faut voir le bon coté des choses au moins tu en a plus!!!!bisous

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  2. Ils sont magnifiques tes pancakes! Ils me donnent vraiment envie! hmm!!
    Il ne t'en reste pas quelques uns ???
    bonne soirée à toi, bisous

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