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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

La crème à la vanille

Pour accompagner les Cookies aux 3 chocolats et aux noix de pécan, j'ai réalisé cette petite crème à la vanille.

Pour 2 personnes :
  • 30 cl de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de poudre à flan ou de Maïzena
  • 70 g de mascarpone
Mettez à chauffer le lait.

Fouettez les jaunes avec les sucre et la poudre à flan.

Versez le lait bouillant tout en continuant de fouettez. Versez le tout dans la casserole et faites épaissir en fouettant continuellement. Dés que la préparation bouillonne comptez 2 minutes puis retirez du feu. Ajoutez la mascarpone.

Versez la crème dans des ramequins, filmez au contact et réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Bonne dégustation !

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